TVでた蔵トップ>> キーワード

「AKOMEYA TOKYO in la kagū」 のテレビ露出情報

からかみは室内装飾用の和紙。砂子師・一色さんがデザイナーとコラボレーションして手掛けた「江戸砂子師 楽譜フォルダー 砂雲音」はからかみの技を使った楽譜フォルダー。楽譜フォルダーは職人とデザイナーなどとのコラボレーションによって新商品を開発する「東京手仕事」プロジェクトから生まれた。一色さんとコラボしたのはデザイナー・向井順子さん。提案されたのはシニアが合唱の舞台にもう一度立ちたいと思える楽譜フォルダー。機能性と強度を備えた楽譜フォルダーが出来上がった。「東京手仕事展」は9月1日まで開催。
住所: 東京都新宿区矢来町67
URL: https://www.akomeya.jp/store_info/store/sinlakagu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月30日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
東京本染ゆかた・てぬぐいは伝統的な技法で染められている。注染は裏表なく生地の両面が染め上がるのが特徴。東京和晒が手掛けた「東京本染HAORI」の柄は葛飾区立石の盆踊りと熊野神社の神紋・八咫烏がモチーフ。HAORIは職人とデザイナーなどとのコラボレーションによって新商品を開発する「東京手仕事」プロジェクトから生まれた。コラボしたのはデザイナー・芝崎るみさん。「[…続きを読む]

2024年3月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京・江東区にある「おにぎりそれとみそしる」は、オープン1時間でおにぎりが完売することがあるという。人気メニューの「梅おにぎり」は、新潟県下田産のコシヒカリを使用しており、糸瀬七葉は「お米の甘みと梅の程よい酸味が相性抜群。」などと話した。神楽坂にある「AKOMEYA TOKYO in la kagū」では、来月4月までおにぎり道フェアが開催中で、おにぎり合う[…続きを読む]

2023年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
神楽坂駅の目の前にあるのがAKOMEYA TOKYO in la kagū。新米も並んでおり、2合パックが20種類以上ある。AKOMEYAは日本各地の雑貨も扱うセレクトショップでもある。ご飯のお供は300種類以上扱っている。AKOMEYA TOKYOでは何が売れているのか、定点カメラを設置しウォッチングした。ご飯のお供の棚が人気だが、特徴はとにかく迷っている[…続きを読む]

2023年10月28日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル日本各地から厳選!
全国各地のご飯のお供を紹介する。AKOMEYA TOKYO in la kagūの梅びしお かつお入り、かける焼肉などを紹介。ごはんのお供のラインナップは約300種類。あごだし梅は鹿児島県産のあごだしにしっかり漬け込んだ甘さとだしの風味が絡み合う逸品という。

2023年10月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
アコメヤトウキョウは日本全国から厳選した約2000品をオンラインと店頭で販売している。新米と食べたいご飯のお供ランキング3位は「マッシュルームイチバン」だった。収穫量日本一の千葉県産のマッシュルームを使用している。マッシュルームを粗みじん切りとペーストの2種類に加工することで食感の違いを楽しめ、さらにバターで炒めて千葉県産の醤油を加えていて隠し味にイワシの魚[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.