TVでた蔵トップ>> キーワード

「AKOMEYA TOKYO in la kagū」 のテレビ露出情報

まずやってきたのは食のセレクトショップ「AKOMEYA TOKYO」。AKOMEYA といえば全国から厳選されたブランド米と約300種類のごはんのおともなどお米を美味しく食べるための食材が揃う米の百貨店。そんな米の百貨店で教えてくれるのはお米の魅力を知り尽くすプロ、AKOMEYA TOKYO広報の高木絵里奈さん。米の百貨店が選ぶ オススメごはんのおとも 第3位は「極薄削りふりかけ(とり)・756円」。かつお節とほぼ同じ製法で鶏肉を加工して削った「とり節」をのりとちりめんをあえたふりかけ。2位は「おおぶり焼きほぐし 鰆・700円」。愛媛県産のサワラを焼きほぐして大ぶり瓶詰めしたもの。最近人気急上昇中なのが食感や素材本来の味が楽しめ大きな具材が入ったごはんのおとも。その人気を受け開発されたのがこの商品。大きくほぐした身に素材の味を引き出す藻塩で味付け。1位は風土食房「マッシュルームイチバン・648円」。その味は折り紙付きで去年調味料日本一を決める大会で211品の中から1位を獲得。マッシュルームの生産量日本一を誇る千葉の食品メーカーが名産をいかしたご飯のおともを作ろうと約100回の試作を重ねついに完成させた一品。粗みじん切りしたものとペースト状にしたマッシュルームをバターで炒めて千葉県産のしょうゆと隠し味のイワシの魚醤で味付けしている。
住所: 東京都新宿区矢来町67
URL: https://www.akomeya.jp/store_info/store/sinlakagu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「発酵あんこ」が注目を集めているという。あんこを発酵させる物となっていて、罪悪感がないと言った声が聞かれている。糖質が低いだけでなく簡単に自宅の炊飯器でも作ることが可能なのだという。AKOMEYAではすでに「米糀と小豆で作った発酵あんこ」が人気だといい、たまご専門 本巣ヱでも「はさけるパン」という玉子に酒蔵の作った発酵あんこをあわせた商品が人気となっている。[…続きを読む]

2025年2月22日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
「AKOMEYA TOKYO in la kagu」へ。お店イチオシのご飯のお供を究極の土鍋ご飯で試食。AKOMEYA TOKYO「たっぷり具材 えび薫る ナッツラー油」。干しえびの旨みと3種のナッツの旨味、ザクザク食感が癖になる食べるラー油。AKOMEYA TOKYO「極薄削りふりかけ(かつお)」。0.01mmという極薄削りのかつお節を使用し、海苔とちりめ[…続きを読む]

2024年12月15日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅歴史&グルメの街 神楽坂を巡る旅!
本日は神楽坂を旅する。一行は「AKOMEYA TOKYO in la kagu」を訪れた。ごはんのお供から土鍋までこだわりの商品を取り揃える。「おおぶり焼きほぐし 紅鮭」を試食し、「ふぐの生茶漬け」「あごだし梅」などそれぞれ商品を探しかごに入れた。
本日は神楽坂を旅する。一行は「AKOMEYA TOKYO in la kagu」を訪れた。それぞれ商品を探し[…続きを読む]

2024年11月30日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
12/6(金)夜8時ザ・共通テン!密着してわかった マネしたくなる ベスト10
北乃きいは「AKOMEYA TOKYO」を訪れた。「AKOMEYA TOKYO」は日本中のうまいモノを取り揃えた食のセレクトショップ。ご飯のお供だけでも300種類。

2024年11月27日放送 2:15 - 2:34 テレビ朝日
新しい学校のリーダーズの課外授業LESSON #57 特別に1人ずつで収録しちゃうよ
RINのソロ収録は色んな品種を食べ比べしてお気に入りのお米を見つけたい。コットンとともにやってきたのは「AKOMEYA TOKYO in la kagu」。まずは、お店のオススメ新米5選を食べ比べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.