TVでた蔵トップ>> キーワード

「AKOMEYA TOKYO」 のテレビ露出情報

続いてはシーザーサラダを作っていくのだが、その前に2人はいつもの「TALK TIME」。今回はバイヤーさんおすすめグルメ企画となり、前回は久世福商店のバイヤー・小倉未帆さんにおすすめの商品3品を紹介してもらっていた。第2弾の紹介するお店はお米に関する商品を数多く取り揃えた「AKOMEYA TOKYO」となる、全国に29店舗あり、お米はもちろんご飯のお供や調味料・食器なども取り扱うライフスタイルショップとして人気を集めている。発掘しているバイヤーは星野仁志さんとなる。バイヤー歴13年であり年間30件以上の土地をまわり、商品開発を進めてきたベテランバイヤーである。星野さんとリモートで繋がり、1品目として「山形牛のすね肉煮込み」を「勢正宗 濃醇旨口」とペアリングで食べていった。2品目は「たらとチーズを焼きました」を「菊盛 吟造り」とあわせて食べていった。3品目は「たっぷり具材 鮪とねぎの生姜煮」を「いづみ橋 純米酒」とあわせて食べていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
「AKOMEYA TOKYO in la kagu」へ。お店イチオシのご飯のお供を究極の土鍋ご飯で試食。AKOMEYA TOKYO「たっぷり具材 えび薫る ナッツラー油」。干しえびの旨みと3種のナッツの旨味、ザクザク食感が癖になる食べるラー油。AKOMEYA TOKYO「極薄削りふりかけ(かつお)」。0.01mmという極薄削りのかつお節を使用し、海苔とちりめ[…続きを読む]

2025年1月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉だけの味を調査。火を入れるのが難しい。鶏肉のやわらかさが残っているのかがポイントだ。エスビー食品 噂の名店クリーミーバターチキンカレーを試食。食感がいいという江崎グリコ カレー職人 バターチキンカレー中辛は、家庭的な味だ。新宿中村屋 インドカリーバターチキンは、スパイスを使っている。カルダモンの香りで鶏を食べ進めやすく工夫している。無印良品の素材を生かした[…続きを読む]

2025年1月10日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(エンディング)
MC2人がお雑煮について語り合った。

2024年11月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
オシエテ!新米の美味しい食べ方。

2024年10月12日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
お米の味や食感に関する専門家監修のチャート表を紹介。甘味が強く粘りが強いものは米自体が主役なのでおにぎりなどにするのがおすすめだそう。甘味が強いが粘りが弱いものは丼や焼き肉など味の濃いものと食べるのがおすすめとのこと。甘味が弱く粘りも弱いものは油との相性が良いため濃い味のおかずと合わせると良いそう。甘味が弱く粘りが強いものはカレーなどの汁気があるが米が負けな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.