TVでた蔵トップ>> キーワード

「Aburiサーモン押し鮨」 のテレビ露出情報

二子玉川ライズ・タウンフロント7Fのレストランフロアは2019年に全面リニューアル。そこに行列必至の寿司店「Aburi TORA」がある。広々としてスタイリッシュなお店は連日ファミリーで大賑わい。タッチパネルで注文するとレーンを流れてくるスタイル。高品質でリーズナブルと評判。このお店は昭和28年に宮崎で創業した寿司店を今の代表が継承。2008年にはカナダ・バンクーバーに和食店を出し炙り寿司ブームを巻き起こした。代表の中村さんは「炙りって火を入れるから生魚を食べられないような日本以外の国でもコレいけるんじゃないかと思って急に海外に出ようと思った」と話した。トルドー首相も大好きだという炙り寿司。逆輸入という形で二子玉川に日本で初めて誕生した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
二子玉川ライズ内にある「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」を紹介。炙り寿司に特化した寿司屋で、九州の人気寿司店が2008年にカナダ・バンクーバーに出店し大ヒットしたという炙り寿司を日本に逆輸入したのだという。三貫セット「特選炙りづくし」は中トロ・ほたて・穴子がセットになっている。赤酢を使ったシャリとの相性も抜群。中トロを試食した春菜は「おいし[…続きを読む]

2024年8月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・世田谷区にある「Aburi Sushi TORA 二子玉川ライズ店」。カナダで人気に火がつき、約5年前、東京に初進出。この店の炙りを仕切るのは、寿司を炙って10年の森大和店長。使うのはガスの直火。「炙りサーモントロ」は、脂の乗ったサーモンを網に乗せ僅か3秒で完成。ガスの直火で炙のは、バーナーでは火力が弱く、炭火では火力が強すぎるため全体に熱が通りすぎて[…続きを読む]

2024年8月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
炙り回転寿司の魅力を徹底調査。東京・世田谷区にある「Aburi Sushi TORA 二子玉川ライズ店」。カナダで人気に火がつき約5年前、東京に初進出。客が絶賛するのは、氷結熟成というオリジナルの技術を使ったお寿司。マイナス1度~マイナス0.1度で保存している間に余計な水分が抜けてネタが熟成されうまみを引き出しているという。この店の炙りを仕切るのは、寿司を炙[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.