SHIBUYA109渋谷店のイマダキッチン「洒落カフェ」で、話題のアイススイーツが「あげパンアイス」。このあげパンは、福岡県久留米市が生んだ「奇跡のあげパン」と呼ばれている。独自製法のコッペパンが他では味わえない食感を生み出しているという。プレーンやきなこもあるが、濃厚なソフトクリームと合わせるとソフトクリームの滑らかさとあげパンのカリカリ感などが味わえる。今年で生誕100年を迎える、渋谷ハチ公のセレクトショップ「ハチふる」で楽しめるアイススイーツが「バター餅ソフト」。秋田名物のバター餅で作った肉球、ソフトクリームは秋田県産の生乳を使用。錦糸町のカフェ「And Tei」の自慢はモンブラン。中には塩麹スコーンを混ぜ込んだジェラートがあり、モンブランクリームには茨城県産の高級栗「利平」を使用。恵比寿にある「Japanese Ice OUCA」は和のアイスが楽しめる。ここで楽しめるのはインパクトがある「団子アイス」。注文が入ってから焼き上げる草団子につぶあんと抹茶アイスを乗せた商品。
住所: 東京都墨田区太平4-22-6 1F
URL: https://www.andtei.com/
URL: https://www.andtei.com/