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「BAGEL FACTORY」 のテレビ露出情報

東京スカイツリーの目の前にあるBAGEL FACTORYは、1日1000個売れる日もあるという。スイーツ系から総菜系まで約20種類ある。一番人気は「ゴリラの鼻」。食感の秘密が、バナナの酵母を使用。生地に練り込むことで爽やかな甘みと独自のしっとり感が出るという。小麦粉に熱湯を加えて生地に練り込むことも、独自のしっとりもちもち感を出すこだわりだという。味以外の人気は、密度が高く水分量が多くないため長期保存に向いていて、2週間程度は冷凍しても美味しく食べられる。マニアオススメのメニューが、スモークサーモンのロックス。生地の甘みとしょっぱい具材がマッチして甘じょっぱさが絶品だという。
住所: 東京都墨田区業平2-19-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
スカイツリーのすぐ下にある「BAGEL FACTORY」。形がゴリラの鼻に似ている「ゴリラの鼻」356円や季節限定ベーグルなど毎日15種類を販売。こだわりは生地の水分量の多さで小麦粉に熱湯をかけてこねた後にひと晩寝かせてもちもちに。バナナを使った自家製酵母でしっとり感も。ベーグルに欠かせないゆでる工程でむぎゅっと食感に。

2025年5月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
高まっているというベーグルの人気を特集。地方も含めすでに850店以上の専門店が存在すると言われている。東京・墨田区のBAGEL FACTORYはリンゴやレーズンではなくバナナ酵母を使ったことで爽やかでありしっとりとした食感を引き立てているのだといい、クリームチーズやスモークサーモンを合わせた「スモークサーモンのロックス」だといい、サーモンとクリームチーズの相[…続きを読む]

2025年3月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
おととい、都内で行列ができていたのはベーグル店。この店では、約2年かけて作ったバナナ酵母を使用したもちもち食感のベーグルが15種類以上揃っている。ベーグルは、卵や砂糖を使わず、腹持ちがよく、アレルギーがある人でも食べられると一時ブームになった。今、もちもち食感で、見た目にもこだわった進化形ベーグルが注目されている。ボリュームたっぷりのベーグルなど進化形ベーグ[…続きを読む]

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