なすなかにしが向かったのはカルビー。田口夏菜さんのカバン持ちをする。ボディグラノーラに携わっているというが自身の腸内環境を検査し、腸内環境のあうグラノーラを自宅に届けるという。腸内細菌は40兆個1000種類だという。ドライフルーツや香ばしく焼き上げた様々な穀物が特徴。トッピングするのはスーパー大麦やハイカカオなどの6種。腸内細菌が好む適したトッピングをチョイス。その田口さんのカバンをチェックした。メモやもみじ饅頭など郷土愛があふれるものも。
最初にやってきたのはボディグラノーラをお客に楽しく続けるためのサポートをする管理栄養士の広瀬さんのもと。今回なすなかにしもオリジナルメニューを考える。牛乳やヨーグルトと合わせるのがよいが、アレンジを増やしたい。食材の調達をスタッフに依頼し、そなすなかにしがそれをつかってアレンジメニューを提案。パスタ、たまごサンド、アイス、プリンなどにあわせた。そしてカルビー社員が二人の考案したたまごサンドと生ハムオリーブオイルを投票した結果5対5。広瀬さんが最後の1票を投じる。その結果たまごサンドを考案した那須の勝利。
最初にやってきたのはボディグラノーラをお客に楽しく続けるためのサポートをする管理栄養士の広瀬さんのもと。今回なすなかにしもオリジナルメニューを考える。牛乳やヨーグルトと合わせるのがよいが、アレンジを増やしたい。食材の調達をスタッフに依頼し、そなすなかにしがそれをつかってアレンジメニューを提案。パスタ、たまごサンド、アイス、プリンなどにあわせた。そしてカルビー社員が二人の考案したたまごサンドと生ハムオリーブオイルを投票した結果5対5。広瀬さんが最後の1票を投じる。その結果たまごサンドを考案した那須の勝利。