TVでた蔵トップ>> キーワード

「Bowls#」 のテレビ露出情報

東京・原宿に5月にオープンした「S・P club by IMOKUNIYA」は、千葉では大行列ができるほど人気のお店。焼き芋を使ったドリンクやソフトクリームを味わえる。イチオシは「焼き芋+ロイヤルショコラ MIX」。カラフルなドリンクには焼き芋フレーバーのシロップと3つのフルーティーのゼリーを使用。1カ月で500杯以上売れた人気のドリンク。きょうは原宿で新オープンしたお店をチェック。
先週オープンしたミヤノ家は超満員のかき氷屋さん。おすすめは桃たっぷりのかき氷「桃ざんまい」。一層目は桃シロップ、次に自家製の練乳と桃のジュレ。最後は練乳と桃シロップをミックス。トッピングには山梨県産のプレ宮ムという桃(糖度13度以上)。
5月にオープンしたBowls#は韓国で人気のグリークヨーグルト専門店。グリークヨーグルトとはクリームチーズのようなかための食感でさっぱりとした爽やかな酸味と上品な甘みが特徴のヨーグルト。そのヨーグルトを使ってスイーツ系からお食事系まで色んな種類がある。中でも一番人気はアサイーヨーグルトボウル。お店オリジナルのグリークヨーグルトは生乳で作られたヨーグルトを2日間水切りしているという。そこにヨーグルトに合うようにフルーツをブレンドしたアサイーを使っているという。トッピングもたっぷり。
先月オープンしたHENRY’S&BURGER Harajuku。人気は1カ月で約2000個販売したという和牛ダブルバーガー。お店自慢のパティはつなぎ不使用、スマッシュという技法でパティーを形成しながら焼いているという。その上にチェダーチーズを置いてトロトロにしたらバンズにも味付けしカリッと焼き上げ、酸味の効いた自家製ソースが癖になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチZ世代1000人が選ぶ!究極のバズりグルメBEST30
Z世代1000人が選ぶ!究極のバズりグルメBEST30、10位はRoasted COFFEE LABORATORYの「donut pancake」、9位はフランスから初上陸した「PANAME CREPES DE PARIS」。店では本場の職人が腕を振るう。8位は「ヨーグルトアイスボウル」で、25年上半期のZ世代トレンドグルメ予想で1位にランクインした。7位は[…続きを読む]

2024年12月7日放送 14:00 - 14:54 TBS
別冊!王様のブランチ別冊!王様のブランチ 2024トレンド検定
2024トレンド検定「スイーツ」を紹介。「Bowls#」から「今年バズった!高タンパクで低カロリー〇〇〇〇ヨーグルトは何でしょうか?」と出題。正解は「グリークヨーグルト」。グリークヨーグルトはギリシャヨーグルトの韓国版で水分量が少なくもっちりとした食感を楽しめる。「Bowls#」ではグリークヨーグルトにバナナなどをトッピングしたオリジナルボウルを食べることが[…続きを読む]

2024年11月16日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
街の人に聞いた今年中にやりたいこと。今年8月に結婚したという2人は、結婚式もあり10キロ痩せたいという。男性は高校時代70キロだったが、10年経ち103キロになったという。取材翌日からダイエットをスタートし、米を4合から茶碗1杯に減らし毎日ランニングをし、2週間で2キロ減。中学3年生の男の子は、女の子と目を合わせた話せるようになりたいという。錦糸町で出会った[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.