TVでた蔵トップ>> キーワード

「C-United」 のテレビ露出情報

友成は1963年に東京・文京区に生まれ、飲食店を営む両親のもとに生まれたという。その店には各界のスターが訪れていたという。しかし、家業が廃業し両親は離婚した。母一人、子一人の生活は食べるのも困るようになり親戚にわけてもらうことに。転機になったのは高校時代。アルバイトをしていた飲食店の店長からもらった一冊の本のレストランマネジメント。飲食店経営のノウハウが事細かにかかれた本。高校生だった友成は無我夢中で読み、外食産業で生きていく事を決意した。20歳の時に夜間大学に通いながら、自らの右で融資をうけ20歳の時に新宿でレストランを開業した。自家製ハンバーグが評判を呼び、それなりに繁盛したが夜は客のニーズに合わず閑古鳥。銀行からの借入金は2000万円に膨れ上がっていた。その分岐点は、大学4年になって飲食店経営を続けるか悩んでいた。友成はピンチに鈍感なところがあり、それが生き延びることのできた一番の要因だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
企業が続々と打ち出す「夏の福袋」。今年のトレンドは食品系の福袋。明日から販売される久世福商店の夏の福袋は、真鯛の冷や汁や昆布だしなど定番商品の計8品と500円クーポンが入り4380円。今週日曜から事前抽選が始まった「マクドナルドのサマーチャンスバッグ2025」。タンブラーやタオルなどのグッズに加え、商品券最大3560円相当が入って3500円。さらに10個中1[…続きを読む]

2025年1月9日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
マルコメが独自の技術で開発した「米糀ミルク」(「KOJI BARISTA EDITION」)。米こうじとは蒸した米にこうじ菌を種付けし繁殖発酵させたもの。マルコメでは甘酒の製造などで培った技術を生かしこの米糀ミルクを開発した。マルコメは去年、一般向けに甘さを抑えた米糀ミルクを発売したが、カフェ市場での販路拡大をにらみ砂糖を使わずに甘さが出せる業務用の商品を新[…続きを読む]

2024年12月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 マクドナルド出身社長のカフェ再生術
カフェ・ド・クリエでは女性客が多いともあって健康を意識したメニューを強化したことで連日満席になり、経営を巻き返し客のニーズをとことん突き詰めてカフェチェーンを立て直した。友成は人材育成で大切にしていることは従業員同士のビジネスコミュニケーションを教えること。2年前には社内にある仕組みを導入。それが、珈琲大学。アルバイトやスーパーバイザーなど職種ごとに独自のプ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.