TVでた蔵トップ>> キーワード

「CAFE & RESTAURANT やまじょう」 のテレビ露出情報

神奈川・小田原市にある創業147年の「山上蒲鉾店」。1階では練り物商品が30種類以上並んでいる。かまぼこはシログチという魚から作られる。裏手にある工場で地下水を使い歯ごたえのある美味しい蒲鉾へと仕上げている。直営店は店の裏手にある新工場の2階にあり、工場から直送の蒲鉾や練り物を使ったメニューが楽しめる。一番人気は全9品が乗った「やまじょうワンプレート」。ラタトゥイユにはいわしのつみれ入り、スパニッシュオムレツはアジの練り物に人参、小松菜など地元野菜も使用。センターにあるガランティーヌは、魚のすり身に自家製の粒マスタードをあわせたもの。香山ひとみは「キヌアのプチプチ感と粒マスタードのピリッとした感じがすごく合う。」などと話した。店主の上村光永さんが考案した「伊達巻でつくったチーズケーキ」を食べた香山ひとみは「後味に伊達巻が出てくる。甘さと濃厚さはあるが口当たりがさっぱりしてる。」などと話した。
住所: 神奈川県小田原市浜町3-15-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(島崎和歌子、かまぼこ作りでララLIFE)
小田原かまぼこ通りは創業100年超の老舗蒲鉾店が軒を連ねる。島崎が訪れた「小田原蒲鉾 いせかね」は創業195年。すり身を竹に巻きつけて焼く「ちくわ」はかまぼこ最初の形といわれる。牛肉や豚肉に比べ、魚肉の方が高タンパク低脂肪。「ちっくすパック」(378円)を食べ、ちくわのダンベルを持ち上げた。島崎は続いて老舗かまぼこ店が直営する「CAFE&RESTAURANT[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.