成城学園前駅で降りた風間トオル。デギ氷という看板を見つけ、興味を示した風間トオルはDEGUSTATIONの中へ。デギ氷の裏プレミアムに興味を示し、注文。オーナーシェフの小鮒博明さんは、フレンチだと夏に召し上がるのが子羊が多い、今回も夏なので子羊をミントの風味にして、などと説明した。食べた風間トオルは、結構スパイシー、美味しいと話していた。生ハムを乗せたかき氷が美味しく好評だったため、4年前からお食事系のかき氷の提供を始めた。氷を削るのは、奥さまのKUMIKOさん。デザート系のかき氷も人気。定番の桃ピスタチオや、紫陽花などもある。
住所: 東京都世田谷区成城2-37-11
URL: http://www.degustation.jp/
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