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「デリッシュキッチン」 のテレビ露出情報

下半期注目トレンドの“ほぼアレ”レシピは、安い食材をちょっとリッチな料理に変えるレシピ。今年10月までに値上がりする食品は累計1万8000品目以上。デリッシュキッチンが発表した2025年下半期の食トレンド予測は「“ほぼアレ”レシピ」、「同時蒸し調理」、「韓国パン」。デリッシュキッチンの磯谷絵美子氏によると、「こんにゃく串」のレシピは1200万回再生を突破。デリッシュキッチン副編集長でフードスタイリストの斎藤香織氏に、お勧めの“ほぼアレ”レシピを教えてもらった。「はんぺんと豆腐の“ほぼ”うなぎ丼」は2人分が500円、「豚こまと白菜の“ほぼ”角煮」は2人分が300円、ちくわを使った「“ほぼ”エビチリ」は2人分が200円で作れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
生鮮市場TOP食のアドバイザー・大和ひろ江が大容量パックを使ったオススメテクニックを紹介。「骨取り鮭」を使い約55秒で“鮭と高菜の中華風炊き込みご飯”。「牛プルコギ風味付焼肉」を使い“プルコギの韓国風すき焼き”などを完成させた。

2025年10月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
マンネリ解消のトレンド鍋レシピを紹介。ミツカンが紹介するアレンジレシピは焼きあごだし鍋にコロッケ。コロッケにあごだしつゆが染み込んで新感覚の味わいなるという。焼きあごだし鍋つゆには冷凍唐揚げや焼きおにぎりも合うという。デリッシュキッチンの焼き鳥缶の親子鍋を紹介。水にみりん、醤油、和風顆粒だしを加えて長ネギと豆腐と共に焼き鳥缶を投入。少し煮込んで最後に生卵を入[…続きを読む]

2025年10月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
10月もあと2日。朝晩の冷え込みは厳しくなる中、鍋料理に欠かせない白菜や大根がお手頃価格になっている。東京都中央卸売市場のデータでも価格は平年を下回っている。物価高の中、節約と見た目の華やかさを両立するトレンド鍋として注目されているのがドーム鍋。少ない材料でもドーム状に積み重ねることで華やかさとボリューム感が出る。鍋需要が高まるこの時期、鍋野菜はさらに下がる[…続きを読む]

2025年10月29日放送 21:30 - 23:00 TBS
ニノなのにスマホがない!なのに料理を作る!?
Z世代はスマホがなくても料理を作れるのか検証。検証するのは、2004年生まれのZ世代・おじゃす。料理はするが、作る時はスマホが欠かせないというおじゃす。実際におじゃすと同世代の人を対象とした調査では、SNSやレシピサイトを参考にする人が上位を占めていた。早速スマホを回収。今回作るのは、「エビチリ」「海鮮パエリア」「豚の角煮」「ショートケーキ」。順調にいけば3[…続きを読む]

2025年10月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
おととしオープンした「お芋やメリッサ」。最初の新事実は「焼き芋で作るホクホクな大学芋」。通常はひちくち大にカットしたさつまいもを柔らかくなるまで素揚げして、砂糖やしょう油などのタレと絡めてつくる。しかし、このお店では焼き芋にしてから素揚げしている。外はカリッ、中はホクホクだという。奥野靖子さんによると、焼き芋の大学芋は最近のトレンドなのだそう。そもそも大学芋[…続きを読む]

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