TVでた蔵トップ>> キーワード

「イイトルミネ」 のテレビ露出情報

JR新宿駅の地下1階にあるイイトルミネは4月のオープンから約200万人が来場している。新ブランドや東京初出店の新業態店舗など注目のグルメなど全28店舗が軒を連ねる。レストランエリアの人気店の1つ目は山本山の新業態店舗「お茶漬けおにぎり 山本山」夏限定メニューの「冷やし海苔だく茶漬け」。磯の香り漂う海苔の上から冷たい玄米茶出汁をかけて味わう日本の夏を感じる1杯。試食した藤森さんは「お出汁すんごい美味しい。出汁の風味と味がしっかりしてる。」などと話した。オリーブオイルで味変が可能。お隣のらーめん鴨to葱はルミネ初出店。看板メニューは醤油スープが絶品の鴨・葱・水のみを使用したラーメン。サイドメニューの飲める親子丼も美味しいと話題。試食した藤森さんは「とろとろ。親子丼でこの食感衝撃的。」などとコメントをした。
テイクアウトのフードエリアではサラダデリのMARUGOやロケ弁で人気の秘密厨房。関東の100店舗以上のパンが並ぶBAKERs’ Symphonyなどが揃う中、連日行列の「羅家 東京豚饅」。大阪名物の「551蓬莱」の創業者の孫が手掛けた店。黒胡椒豚饅をスタジオで佐藤さんが実食。佐藤さんは「お肉甘くて故障がピリッとしていて美味しい」などとコメントをした。トレンドスイーツのお店もたくさんある。注目はイイトルミネでしか買えない新ブランド。「35MM」は店内のキッチンで焼いたできたてスコーンが大人気。店頭に並べるとすぐに完売する。スコーンと並んで人気なのがカメラのフィルムケースをイメージしたクッキー缶の「PACK OF 4 CANS」。中には直径35mmのクッキーが入っている。明後日から新発売の秋限定レモンハチミツを試食した藤森さんは「ちょっとしっとりしてる。」などとコメントをした。中にはレモンピールが入っている。MERCER BAKESHOPはマーサビスの新業態で大人気のシフォンケーキがカップに入って販売している。人気No.1は「カップシフォンケーキ キャラメル」。米粉と卵白を使用した白いスポンジが特徴。試食した一ノ瀬さんは「キャラメルがほろ苦。」などとコメントした。茅ヶ崎から東京初出店の「BONBONS DE K」。米粉を使ったグルテンフリーの焼き菓子専門店。毎日お店の厨房で焼いているのでできたてのフィナンシェがいただける。しらすのフィナンシェ「しらすアーモンド」をスタジオで横澤さんと向井さんが試食。向井さんは「しらすとアーモンドの塩味と甘さが合う」などとコメントをした。タルト専門店の「○△□(マルサンカクシカク)」は小さめの薄型となっている。試食した黒沢さんは「非常に食べやすいです。食べる場所によってマンゴーの美味しさが違う。」などとコメントをした。「岡田謹製あんバタ屋」は毎日午後2時限定販売の「あんバタハモニカ」が30分で売り切れるほど人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今、大手食品メーカーが続々と新事業に参入している。山本山は創業334年のお茶と海苔の老舗。その山本山が新宿エキナカの新グルメスポット「EATo LUMINE」にお茶漬け専門店をオープンした。一番人気のお茶漬けは「山本山・海苔だく茶漬け」1200円。山本山・飲食事業部係長・田畑勲は「山本山という会社名をご存じの方、35歳くらいをボーダーラインにしている」と話し[…続きを読む]

2024年8月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
大沢あかねらが「イイトルミネ」を調査。入口からマーサー ベイクショップや治一郎などを発見。治一郎ではイイトルミネ限定の「治一郎のマフィン」が販売されている。イイトルミネはタイムパフォーマンスの高い食体験の提供を目指すをコンセプトに電車の乗り換えの合間に利用できる26店舗あり、利便性もありオープンから1か月で100万人以上が来場している。本日は4つの部門に分け[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.