TVでた蔵トップ>> キーワード

「EPA」 のテレビ露出情報

血管に詳しい医師が選ぶ最強食材BEST5。同率で2つの食材がランクインした3位。第3位・さんま。選んだ最大の理由が豊富に含まれるEPA、DHA。渡邉先生は「レモンに含まれるクエン酸やビタミンCがEPA、DHAの酸化を防いでくれるので、良い状態で体に入ってくる」などと説明する。諏訪中央病院名誉院長・鎌田實先生は「網で焼くと大事な良い脂が落ちる。ホイル焼きとか脂が逃げない食べ方が大事」などと説明する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスター(オープニング)
去年はサンマが豊漁で去年は1尾500円程のスーパーもあったが、今年は都内で安いところでは200円台だという。きょうは番組でも外でサンマを焼きコメンテーターと共に試食した。

2025年9月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
血管に詳しい医師が選ぶ最強食材BEST5。もう1つ、同率で3位は、缶詰が大人気の食材。第3位・さば。選んだ最大の理由が豊富なEPA、DHA。横井先生はさば缶で食べている。さば缶のEPA、DHAの量は、生さばの約1.3倍。諏訪中央病院名誉院長・鎌田實先生は「EPA、DHAは酸化しやすい。生のさばは食べるまでに時間がかかる。さば缶は水揚げしてすぐ密封するため、酸[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.