TVでた蔵トップ>> キーワード

「エッグスンシングス 原宿店」 のテレビ露出情報

「TOKYOチューリップローズ」といえば毎日夕方には完売するラングドシャクッキーが有名だが、1か月で13万個以上を販売する「チューリップローズ ピスタチオ」もある。きょうは今の時期しか味わえない「ピスタチオスイーツ」を紹介する。
「エッグスンシングス」からは約2週間で5,000食以上販売しているというピスタチオクリームがたっぷり乗った「クリスマスリースパンケーキ」(2,178円)。プレーンとチョコレートの2種類のパンケーキに、ホワイトチョコクリームとストロベリーソースをかける。オリジナルで開発したピスタチオクリームを使用することでふわふわ食感を損なわず、ピスタチオの香りがたつようにしている。
浅草橋の「アリュマージュ ラボラトワ」は「フラン」というフランスの伝統菓子が人気の店。クッキー生地にイタリア産のピスタチオペーストを100%使用したクリームを入れ、一度オーブンで焼いたら上にジュレ・生クリームを乗せてピスタチオクリームをトッピングすれば2種類のピスタチオクリームが楽しめるフラン「NOEL ピスタチオフランボワーズ」(1,020円)の完成。
「木村屋總本店」ではクリスマス限定の新商品が登場。ピスタチオ風味のパン生地にいちごジャムを折り込んでピスタチオの味を引き立たせた「リースパン」(331円)が登場。
「亀屋万年堂」からは1日2,000個売れるというピスタチオ餡を使った珍しい「ピスタチオ苺大福」を紹介。餡は2種類のピスタチオペーストを使用している。
住所: 東京都渋谷区神宮前4-30-2
URL: http://www.eggsnthingsjapan.com/shop/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
秋の濃厚マロンスイーツを紹介。東京會舘ロッシニテラスの「笠間産の新栗をつかったプレミアムマロンシャンテリー」、Eggs’n Things 原宿店の「和モンブランパンケーキ」、ねんりん家 大丸東京店の「マウントバーム モンブラン・デコレ」、Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエの「栗といちじく、ほうじ茶の秋パフェ」を取り上げた。

2024年8月18日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
1977年に原宿にマリオンクレープがオープンして以来、原宿のスイーツの代表といえばクレープだったが、2010年に王者・クレープを脅かす存在が登場。それがパンケーキ。そのきっかけとなったのがハワイから日本に初上陸した「Eggs’n Things 原宿店」。原宿の1号店を皮切りに全国で店舗数を増やし、パンケーキブームを巻き起こした。2013年、原宿で行列を作った[…続きを読む]

2024年5月14日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない厚焼きホットケーキの世界
2010年頃、パンケーキブームがおき、専門店が原宿に次々オープンした。最近のパンケーキ最前線は、メレンゲふわふわのスフレタイプ。しかし今回、紹介するのは、厚焼きホットケーキ。小麦粉多めの昔ながらのホットケーキだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.