TVでた蔵トップ>> キーワード

「GUILTY’S イトーヨーカドー大森店」 のテレビ露出情報

去年12月、イルミネーション「青の洞窟」点灯の瞬間「ヤバい」の声が飛び交った。GUILTY’Sイトーヨーカドー大森店でも客が「ヤバい」と口にしていた。街の人に何がヤバいのか聞くと上手く説明できなかった。今、自分の思い言語化できない人が急増している。「言語化」という言葉は三省堂・辞書を編む人が選ぶ今年の新語2024で大賞に選ばれた。紀伊国屋書店・仕入課・竹田は「ここ2年ぐらいで圧倒的に言語化がタイトルに入った書籍が増えた」と話した。特に売れているのが「好きを言語化する技術」で、新書で18万部突破の大ヒット。著者・三宅香帆は普段は雑誌やwebメディアで本の評論を執筆している。三宅に言語化するコツを聞いた。三宅は「人のSNSをみる前にメモする」と話した。SNSを見る前にそのものの好きなところを細かく書き出す。書き方の工夫は具体的に良かったところ、それについてどう感じたかを分けて書く。
住所: 東京都大田区大森北

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
最初に紹介するのは、ビッグクッキー専門店「GUILTY’S」。期間限定の「スモアチョコクッキー」は、大きさ約14センチもある巨大クッキーで、みんなでシェアをするのもオススメ。他にも「厚切りベーコン&じゅわっとメイプル」など6種類のクッキーを販売している。

2025年5月19日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今回はスイーツ界の二刀流!ハイブリッドスイーツの紹介。今月渋谷にオープンした「Cream or Cruller」はシュークリームとフレンチクルーラーの食感をかけ合わせたシュークルーラーのお店。クリームは「カスタード」など3種類となっている。& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店では蜜芋とカヌレを合わせた「蜜芋の焼きいもカヌレ」、GUILTY’Sではスモ[…続きを読む]

2025年1月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
2025年ヒットスイーツ予測を紹介する。街の人に今、ハマっているスイーツについて聞いてみると、マカロンの進化系「トゥンカロン」、ハーフケーキなどがあがった。毎月200人のZ世代を取材しリアルな流行を調査するSHIBUYA109lab.所長の長田麻衣さんは「ドバイ」「スワン」「背徳感」をあげた。注目のスイーツ1つ目は、韓国で人気のドバイのチョコレート。東京・新[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.