ROCK本なシェフが日替わりメニューを振る舞うエキサイティングな社員食堂。今回のゲストは今年デビュー30周年のGLAYのギターのHISASHI。音楽の話をいsながらエキサイティングなメニューを開発していく。本日は北海道定食を作っていく。豚丼と塩辛じゃがバターをHISASHI自らが調理。、あずは男爵いもを蒸してホクホクに。そして豚丼を作っていく。HISASHIはメンバー内の仲は良好だと答え、デビュー30周年のお祝いを4人で行ったという。幼馴染や高校生からの仲とあって話すことも多いと答えた。
HISASHIはGLAYの結成に1988年に結成していると答え、今でも文化祭をしているようだと答えた。そして調理工程ではザラメにと水と合わせ火にかけてカラメルを作る。そしてワイン、醤油、みりんを大さじ3ずつカラメルにいれる。またメンバーが東京に来るとメンバーが東京に染まってしまいライブをドタキャンすることもあったという。仕方なくベースを担当したこともあるという。そしてアルコールを飛ばしたら豚丼のタレが完成。次に豚ロースを塩麹につけ柔らかくしていく。HISASHIはGLAYのデビュー時には人気がなかったという。
HISASHIはGLAYの結成に1988年に結成していると答え、今でも文化祭をしているようだと答えた。そして調理工程ではザラメにと水と合わせ火にかけてカラメルを作る。そしてワイン、醤油、みりんを大さじ3ずつカラメルにいれる。またメンバーが東京に来るとメンバーが東京に染まってしまいライブをドタキャンすることもあったという。仕方なくベースを担当したこともあるという。そしてアルコールを飛ばしたら豚丼のタレが完成。次に豚ロースを塩麹につけ柔らかくしていく。HISASHIはGLAYのデビュー時には人気がなかったという。