TVでた蔵トップ>> キーワード

「I’m donut?」 のテレビ露出情報

東京・品川区にある北海道発の生ドーナツ専門店「MILK DO dore iku?」では北海道産の材料を使用した道産子生ドーナツが売り。店長によると土日は200~250個ほど作っているが午後3時ぐらいには全て完売するという。
日本の生ドーナツ専門店「I’m donut?」が米・ニューヨークに初出店。定番メニューのほか、ハンバーガーのような見た目のニューヨーク限定メニューも楽しめる。さらに日本ならではの抹茶系や日本酒クリームのメニューもある。価格は日本円で約560~1820円と日本の倍の値段だが、初日は200人以上の行列ができるなど大盛況となった。
これまで度々起きてきたドーナツブーム。そして生ドーナツが第5次ブームを巻き起こす中、復活を遂げたのが2006年、日本に初出店したアメリカ生まれの「クリスピー・クリーム・ドーナツ」。一大ブームとなったが閉店が相次いだ。その後、ファンを増やし続け、きょう福岡に新店舗がオープン。一方、LA発のランディーズドーナツ1号店が東京・代官山に5月15日にオープン。ドジャースが世界一に輝いた際にはMLBキャスター・鈴木優も堪能していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せ(オープニング)
ニューヨークのタイムズスクエアにオープンしたのは福岡発祥の生ドーナツ専門店「I’m donut?」。日本の定番メニューに加え、照り焼きチキンを挟んだものなどニューヨーク限定のものもある。

2025年4月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
アメリカ・ニューヨークの中心地タイムズスクエアに日本の生ドーナツ専門店I’m donut? ニューヨーク・タイムズスクエア店がオープン。アメリカでドーナツは年間100億個作られていると言われ、タイムズスクエアはドーナツの激戦区。タイムズスクエア店ではNY限定9種類を含む15種類が販売される。オーナーシェフの平子良太さんは、本場でチャレンジしたい、チャレンジの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.