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「インスタ」 のテレビ露出情報

アメリカには日本で言うご当地ラーメンにように各地でこだわりのBBQがあり、4大BBQと言われている。テキサスBBQは長時間かけてスモークするのが最大の特徴。2人1組の挑戦で食べ切れた人はまだいない。ガタイの良い兄弟とはらぺこツインズが挑戦。8時間スモークし強火で表面を焼き上げたスペアリブは1.2kg。低温で16時間スモークした牛の肩バラ肉ブリスケットも1.2kg。プルドポークは600g、自家製ソーセージは400g、特大トマホークは厚さ4cm、付け合せは1.2kgで総重量約8.4kgとなる。
巨大トマホークは2日間かけて燻製にしたもの。2組は豪快に食べ進める。スペアリブは砂糖をまぶして焼いている。一般的な店では脂の部分と赤身の部分を別々に燻製にすることが普通だが、ひとつの塊で焼くことで脂肪の脂が赤身の部分にも染み込むようにしている。店長の孫はブリスケットが離乳食という。ホットドッグの早食い大会では水で無理やり飲み込む戦略をとる参加者が多いが水飲み作戦は禁物という。ステーキソースは4種類。リリコイバターはパンケーキなどのソースに使用し、サーモンなど料理でも使用する万能調味料。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ実はスゴ技持っています!
小学3年生10歳の伊藤花音ちゃんはスラックラインの天才。スラックラインは幅5cmのライン上で技を競うスポーツ。1年生の時にインスタで見た動画で一目惚れしすぐに体験教室へ。通常1年かかるところなんと3か月で飛べるようになった。そして大会で好成績を収め、小学3年生でプロ契約した。夢は世界大会優勝。

2025年6月13日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
宮城大学の大泉名誉教授はコメの適正価格について、「本来適正価格というのは市場で需要と供給で決まる話。農家にとっての適正価格は規模の大きい農家と小さい農家で全然違う。消費者にとっても家族構成が多い人達は安いお米がほしいですし、高齢者は昔の魚沼産コシヒカリとか高いのがいいっていうし、人によって違う。私は3000円ぐらいが適正だと思う」等と話した。コメ農家の草野さ[…続きを読む]

2025年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!熱海満喫旅
Himono Dining かまなりは熱海の老舗干物店 釜鶴が手掛ける新業態の店で、魚の干物を使用した料理の数々を楽しむことができる。また食べ歩きグルメのひものチップスも人気で、この時期はだいだいで養殖した熱海名物のさくらますを使ったチップスがおすすめ。釜鶴ではベテランの職人による魚さばきと天日塩を使用した絶妙な塩味の干物が常時30種類以上販売されていて、オ[…続きを読む]

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
普段からSNSでトレンドリサーチしているVERY・ライターの木村さんが紹介してくれる梅雨でもまとまる簡単ヘアアレンジは、ゆる三つ編みをいまどきっぽくアレンジする方法。髪全体を低めの位置で三等分にしゆるっと髪が出るくらい適当に三つ編みし毛先は最後抜ききらず丸くお団子にするのがポイント。最後にシュシュをつけると完成。服がシンプルすぎるときなどにおすすめ。

2025年6月13日放送 1:00 - 1:30 テレビ東京
DAN! DAN! EBiDAN!KYAWA!KYAWA!アニキをカワイくしようロケ!
公式Instagramでオフショットを公開中。

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