TVでた蔵トップ>> キーワード

「Lチキ」 のテレビ露出情報

大原櫻子が選んだ商品は白菜キムチ、ハッシュドポテト、駄菓子など。作るのは韓国料理のチュモクパプという小ぶりなおにぎり。ツナのおにぎりは海苔とご飯を分ける。具材はスライスチーズと蒲焼さん太郎。蒲焼さん太郎は細かく切り、おにぎりとチーズ、醤油を混ぜる。韓国海苔を作るために海苔にごま油を塗り、塩を振って炙る。三等分にしたご飯を韓国海苔にのせて完成。次はチーズタッカルビを作る。Lチキをざく切りにして、ちぎったハッシュドポテトを耐熱皿でオーブンへ。スライスチーズ6枚をフライパンで焼く。チーズの上に白菜キムチを乗せて具材の上に乗せて「Lチキのチーズタッカルビ」が完成。残った蒲焼さん太郎でスープを作る。お湯に蒲焼さん太郎を切って入れて、ごま油と塩こしょう、鶏ガラスープの素で味付けして「蒲焼風スープ」が完成。3品の韓国料理フルコースが完成した。合計金額は986円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月19日放送 1:45 - 2:45 フジテレビ
美食クイズ!ビストロアンサー最終ステージ 超難問!早押しハンバーグ
ハンバーグの写真を3つ紹介。それぞれどこのコンビニのものかをクイズ形式で出題。正解はA:ファミリーマート、B:セブン-イレブン、C:ローソン。ローソンのものは外と中で挽き具合が違う二重構造。まんじゅうを包む包装機で成形されているそう。ファミマのものは鉄板焼で肉汁あふれる仕上がり。ここまで市川が2問連続正解。

2024年5月13日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな(外国人は日本で何を食べる?浅草・上野で355人大調査)
外国人で大行列のグルメとは? 

2023年10月19日放送 23:20 - 0:21 テレビ朝日
アメトーーク!もっと売れたい芸人
続いて、サスペンダーズは「超気にしすぎ芸人」とあげた。古川はお寿司とビールを買う時、店員さんにいいことあったんじゃないかと思われるのがイヤで寿司とビールを別の店で買う。ローソンでLチキとLチキバンズを買うと店員さんに一緒に挟んでチキンサンドにすると思われるのがイヤで買えないと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.