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「LIXIL 榎戸工場」 のテレビ露出情報

東海漬物 田原工場での「きゅうりのキューちゃん」の作り方を公開。「きゅうりのキューちゃん」は4種類の醤油、ホタテのエキス、唐辛子を使っている。
テーブルマーク中央工場でのごっつ旨いお好み焼きなどの「冷凍お好み焼き」の作り方を公開。国産キャベツを使用し、角切りと千切りの2種類の方法で切っている。そこにエビ・イカ・ネギと混ぜて具材が完成。具材と生地は焼く直前で混ぜる。具材を筒に入れた直後に生地を流し込み1食分ずつ混ぜ合わせている。この方法は「鶴橋風月 ヨドバシAkiba店」でも採用されている。生地にあらかじめキャベツなどの具材を入れておくと、具材から水分が出てしまい、生地が水っぽくなる。具材の水分量に合わせて混ぜる回数も変えるため、いつでもベストなお好み焼きを提供できるという。また、テーブルマーク中央工場では、機械がコテを使うなど人の手の動きを機械で忠実に再現していた。
テーブルマーク中央工場では「冷凍たこ焼」や「冷凍うどん」も作っている。「冷凍たこ焼」では焼き上げる時、特別な棒で押さえることで、徐々に丸くしていく。
LIXIL 榎戸工場でトイレの作り方を公開。泥しょうは年度などが数十種類入った泥の液体。泥しょうをトイレの型に流し込みトイレを作っている。その後、手作業でパーツを取り付け、筆やスポンジを使ってつなぎ目を消していく。その後、約80℃の部屋で36時間かけてじっくり乾燥させ、釉薬を塗る。釉薬の色でトイレのカラーが変わる。最高温度1220℃の100mの窯で焼くことで完成する。

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