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「La Brianza」 のテレビ露出情報

和食料理人 笠原将弘の休日に密着。続いて休みの日は必ず行くところとして「サウナ&カプセル ミナミ学芸大店」。サウナでは一人で集中できレシピの考案をするという。サウナ後には恵比寿にある「恵比寿 たつや 駅前店」へとやってきた。お店は料理人笠原としてのルーツがあるという。たつやは朝8時からオープンしており焼き鳥21種類存在する。店主の新見さんとは顔なじみで昔は深夜までやっていて料理仲間と訪れていたという。ビールと「がつ刺し」や「タン塩」などの焼き鳥を注文して食べた。
笠原さんはツクネは焼鳥店をやってたため料理としての思い入れがあると話した。父が焼き鳥屋をやっていて、高卒後は懐石料理店で修業をしていたが病気で父が亡くなり急遽継ぐことになった。1回お客が減るなどを経験したという。そして30周年を機に閉店し2004年に「賛否両論」をオープンさせた。自分のお店でも未だに父親のレシピでやっていると話した。
住所: 東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズけやき坂通り 六本木ヒルズレジデンスC棟 3F

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月13日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
東京交差点(東京交差点)
奥野義幸氏は六本木ヒルズの「La Brianza」をはじめ、都内に7つのレストランを展開している。和歌山の実家は料亭だが、料理の道には進まず、アメリカへ留学。会社員経験を経て、修行を積んだ。渡米前、東京駅に降り立った時、荘厳な景色を目にして涙したという。現在、丸の内で活躍するシェフたちと日本食の活性化に取り組んでいる。都内では減少する農地の保全を進めていて、[…続きを読む]

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