神奈川県鎌倉市の鎌倉駅の近くにメゾンカカオの別ブランドの店が。午後7時に閉店時間になったがスタッフが紙の看板を用意した。外には団体客が裏口から店へ。ここはROBBという石原がシェフをつとめる完全予約制のレストラン。前菜はカカオビネガーで漬けた鎌倉野菜のチーズと紅芯大根の酢漬け。他にもカカオバターによるほのかなチョコの香りが味の決めて。さらに刺し身とカカオの意外な組み合わせ料理も。石原は生チョコではスイカやメロンのフレーバがずっと作れなかったが桜エビを食べている味とそうでないアジの味わいが全然違ってくるという。また火入れの仕方を変えたりする中でスイカの味の出し方などひらめきがたくさんでてくると答えた。また世界で愛され求められるそんなラグジュアリーブランドをつくりたいと答えた。