TVでた蔵トップ>> キーワード

「MSC認証」 のテレビ露出情報

イオンレイクタウンを舞台にSDGs商品をいくつ発見できるか対決。コカドさん・北斗晶・佐々木健介夫妻の昭和チームと、中岡さん・菅田さん・吉川さんのZ世代チームに分かれて勝負。北斗・健介チームは「Ankerエコフレンドリーケーブル」や「Ray-Ban」のサングラスなど2品を購入して4点。超とき宣チームはリサイクル素材を使ったサンダルなどを購入して5点となった。
スーパー&フードコートエリアで第2ラウンド。北斗・健介チームはフードコートでSDGsな食品を探す作戦。超とき宣チームはスーパーでSDGsな商品を手当たり次第探す作戦に。超とき宣チームは買い物カゴに取り付けられるエコバッグやSDGsに関連したマークが付いた商品などを購入し、9点まで得点を伸ばした。北斗・健介チームはマクドナルドのフィレオフィッシュやモスバーガーのグリーンバーガーなどを注文。フィレオフィッシュは持続可能な漁業で獲られた天然魚を使用しており、グリーンバーガーは動物性由来の食材を使用していないとのことでそれぞれ2点ずつゲットした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月20日放送 8:00 - 9:25 日本テレビ
ウェークアップ(ニュース)
クロマグロの漁獲枠拡大についてスタジオの秋元里奈さんから持続可能な漁業をしていることを示すMSC認証を認知してほしいという話しがあった。

2024年6月14日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテパックンの眼
アメリカの魚介類消費量ランキング1位はエビ。エビ人気のウラで深刻な問題も…「サステナブル・シーフード」を考える。獲る時に問題となるのが混獲(漁獲対象以外の生物を捕獲すること)。天然エビの場合、9割がエビ以外の海洋生物、多くはすでに死亡。サステナブル・シーフードにはMSC認証がついている。水産資源や環境に配慮し適切に管理された持続可能な漁業に関する認証。パック[…続きを読む]

2024年3月16日放送 11:30 - 13:28 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?こんナンSDGsな料理どうですか?
企画会議で南原さんは「ハンバーガー食べるときに大豆ミートにしてる事が多い」などと話すと成田さんは「牛は効率悪い。もともと大量の餌があってそれを肉に変換していて半SDGsな感じはある」などとコメントした。南原さんは味について「肉汁とかに関して言うと肉のほうがあるが、ソースなどがあれば相当言われないと分からない」などと話した。そこで「SDGs食材を元美味しく食べ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.