TVでた蔵トップ>> キーワード

「Million Dollar Ice Cream Parlor」 のテレビ露出情報

今さんは大磯町にある「ATELIER SANTi」の松本夫妻を訪ねた。素材にこだわった手作りデザートが人気で、10種類以上のジェラートが日替わりで楽しめる。一番人気のピスタチオは2種類のイラン産ピスタチオをかけ合わせ、島根産放牧牛の濃厚ミルクと混ぜている。イチオシはローズマリーハニー。ローズマリーで香りをつけたミルクにはちみつを混ぜている。日本一のジェラートを決める大会で2位に選ばれ、世界大会出場を果たした神ジェラート。現在は鎌倉、大磯、伊豆に店舗を構えている。2人は元々公認会計士だったが、ボローニャで食べたジェラートのおいしさに感動し仕事を辞めてイタリアのジェラートスクールで修行した。ジェラートは数値化できると気づき、糖分16%、水分67%、脂肪6%、タンパク質などその他11%という黄金比を編み出した。計算式はジェラート教室で公開している。
住所: 神奈川県横須賀市大滝町1-9

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏のレジャースポット満載!京急線沿線で途中下車の旅!
横須賀中央駅には入りたくなるようなお店がたくさん。今年4月オープン「Million Dollar Ice Cream Parlor」。国籍・年齢関係なく楽しめるアイス。「バナナスモア(RegularSingle)」450円。「ピニャコラーダ(RegularSingle)」450円。話題なのは「メープルベーコン(RegularSingle)」450円。このお店[…続きを読む]

2024年7月6日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
横須賀中央駅近くの「Million Dollar Ice Cream Parlor」は外国人観光客に人気で、店主の今和彦さんが6年前にアメリカ旅行中に出会った本場のローカルアイスの虜になってアメリカ人が楽しめるアイス屋をオープンさせた。人気メニューは「メープルベーコン」で、アメリカ人にも本場の味だとして人気だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.