TVでた蔵トップ>> キーワード

「Mori Nozomi」 のテレビ露出情報

飲食人大学は就学期間3か月でプロの寿司職人になれる寿司職人養成学校で、卒業生は1300人以上。卒業を控える北村さんは現在フィリピン在住で、日本人がすし屋を開けば繁盛すると確信し一時帰国し学校に入った。海外での挑戦を希望する生徒は全体の半分以上に上る。尾上校舎長は「平均的に約3倍程度海外の方が給料は高い」と指摘する。海外からの求人は東京校だけで年間約100件あり、国内で数年の修行を積んだ経験者なら年収3000万円、卒業したばかりの生徒でも年収1000万円を提示されるケースも。卒業生が就職・開業した国は世界25か国。先月下旬にスシローが中国・北京に進出し、大盛況となっている。ミニタニはロサンゼルスにすしレストラン「Mori Nozomi」をオープンした。スタッフ全員が日本人女性で、店主はモデルとしても活躍中の森さん。1日8人限定でおまかせコースのみ。尾上校舎長は世界中で日本人のすし職人の需要があり日本国内の寿司業界を苦しめていると指摘している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
飲食人大学には卒業・実務経験ありで約3000万円、実務経験なしでも約800〜1000万円のオファーがある。ミニタニは働きたいという日本人が月に何人も店に来る、接客担当で給料とチップで月100万円以上稼ぐ人もいる、新しいSUSHIを海外からも学ぶ時代になってきたと話している。ことし1〜6月の日本の寿司店の倒産件数は18件、前年同期7件で約2.5倍に増加した。。[…続きを読む]

2024年7月21日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
行列のできる相談所有名人はいくら稼ぐ?
大谷翔平のモノマネ芸人・ミニタニ。06年、英語が喋れない中で単身渡米。当初はダルビッシュやISSAなどモノマネ。現在は米LAにて寿司店をプロデュース。店のソースなどをブランド化し世界中で販売する計画も。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.