TVでた蔵トップ>> キーワード

「NHK宮崎」 のテレビ露出情報

宮崎・串間市ではスケソウダラのすり身に食紅を混ぜて渦巻き模様になっているかまぼこが作られている。工場は志布志湾に面した場所にあり、1日約40本が造られるのに対し繁忙期は機材を稼働させて600本ほど作っているのだという。潰さないように空気が入らないように丸める必要があり、整えられたかまぼこは積まれて釜で3~40分ほどむされていく。地元では調味料をつけずに食べる人もいるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 11:00 - 11:25 NHK総合
どーも、NHK特集
新人アナウンサー11人が自己紹介を行った。自己紹介を聞いた山里さんは「皆さんの頑張るぞという気持ちと今から配属される場所への愛情が伝わってきた」などと話した。

2025年5月28日放送 20:42 - 20:45 NHK総合
#NHK(#NHK)
放送100年 地域放送局の取り組みを特集。そこで札幌局と宮崎局の取り組みが伝えられた。札幌局では公開生放送の様子、宮崎局からはモノクロ映像のカラー化などについて伝えられた。

2025年5月11日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
宮崎県都城市を紹介。都城市は人口およそ16万1000人。牛肉・豚肉の出荷額は日本一で、肉の自動販売機もある。霧島の山が育んだ豊かな自ら作られるのは焼酎。

2025年5月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(宮崎局 昼のニュース)
日本とモンゴルが文化交流を始めて去年で50年となったのを記念し、一昨年から東京の旅行会社が大分空港と首都ウランバートル近郊の国際空港を結ぶチャーター便を利用してツアーを組んでいる。今年は従来の大分に宮崎と福岡を加えた3つの空港を発着する5泊6日のツアーを7月から8月にかけて組むことになった。このうち、宮崎とモンゴルを結ぶ直行便の運航は初で、普段は韓国を経由し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.