TVでた蔵トップ>> キーワード

「レシピサイトNadia」 のテレビ露出情報

唐揚げの下味の漬け込み時間について調査。100人への街頭アンケートでは1時間は43人、一晩は30人、10分は20人、その他7人という結果となった。プロによると漬け込み時間の正解は10分。長く漬け込むと水分が逃げて肉がパサついてしまう。長時間漬け込む専門店はプロの技があってこそ。家庭で作る場合はオススメできないとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
山口もえとミカン農家でお手伝い。収穫の後は、二手に分かれて作業。収穫したミカンを貯蔵し、1~2カ月貯蔵して出荷するとのこと。これが明治から続く伝統農法だという。蔵入れと言い、蔵にミカンを貯蔵する作業。蔵入れしたミカンを食べ比べてみると、採れ立てと比べて酸味が減り甘みが増したとの感想があがった。貯蔵することで酸味が抜け甘さが引き立つとのこと。ミカンの蔵入れ作業[…続きを読む]

2024年4月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
DOKINさんはスーパーの安い食材を使った節約レシピを発信するインスタグラマーで、3年前からSNSの仕事をしている。編集は自分で行う等全て独学で身につけたで3年でフォロワーは30万人を越えている。今ではレシピサイトからのスカウトや食品メーカーからレシピ考案の依頼等を受けている。一方で高校生と中学生の息子2人を育てるシングルマザーでもあり、お弁当は安くても彩り[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.