体調整える“発酵のテーマパーク”「OH!!! ~発酵、健康、食の魔法!!!~」から中継。ワークショップやレストランなどもある。おすすめの発酵食品を紹介。まずは「パリシャキ研究所」、のフルーツビネガー作りなどの発酵食品のワークショップができる。きょうは「オリジナル”ご飯がススムキムチ”づくり」を体験。ヤンニョムに準備してある20種類の調味料から自分の好きなものを選び混ぜる。ヤンニョムの中に入れたものを混ぜ、白菜にヤンニョムを入れて混ぜる。試食した小沢アナは辛いものが苦手なため、甘めなものを作った。
続いてはレストラン「Femy_」へ。レストランは11時からやっている。一番人気は「健酵彩菜コース」。サラダにも塩麹のドレッシングがかかっている。鳥取県産”大山鶏”の塩麹漬け薪火焼きはしょうゆ麹につけて食べる。試食した小沢アナはすごく柔らかくてプリプリなどと話した。
続いてはレストラン「Femy_」へ。レストランは11時からやっている。一番人気は「健酵彩菜コース」。サラダにも塩麹のドレッシングがかかっている。鳥取県産”大山鶏”の塩麹漬け薪火焼きはしょうゆ麹につけて食べる。試食した小沢アナはすごく柔らかくてプリプリなどと話した。
住所: 埼玉県飯能市飯能1333
URL: https://oh-hanno.jp/
URL: https://oh-hanno.jp/