TVでた蔵トップ>> キーワード

「ParlorVinefru 銀座」 のテレビ露出情報

今日日本一暑くなったのは群馬県伊勢崎市で、41.8℃を観測し国内最高気温を更新した。桐生市でも41.2℃と最高気温を更新、前橋市も41.0℃となり命に関わる危険な暑さに。埼玉県鳩山町でも41.4℃になるなど、過去最多となる44都府県45地域に熱中症警戒アラートが発表された。東京都心も朝から35℃を超え猛暑日になり、八王子市では40.3℃と史上初の40℃超えを記録、最高気温を更新した。また史上初、日本全国14地点で40℃を超えた。かき氷専門店は1000円超が当たり前の時代、シャングリ・ラ 東京ではメロン100%の氷を使ったかき氷が登場。お値段は6050円。四代目大野屋氷室では”氷のシャトーブリアン”と呼ばれる氷がある。130キロ超の氷の柱から約12キロくらいしか取れないという。連日の猛暑の中、企業も対策に追われている。冷凍食品を扱うデリバリーサービスは大忙し。猛暑日は特に外に出る人が減るためデリバリーサービスの需要が一気に上る。この会社では本社の地域が35℃以上になると1人あたり1日1000円の手当が支給される。ファン付き作業着も導入するなど熱中症対策を行うことで仕事の効率化も図れたという。埼玉県新座市のモバイル機器などの製造販売をする会社「トリニティ」では、3年前から暑さ指数が33を超えたらリモートワークを推奨している。40℃超えが続出した今日は過去最多の6割がリモートワークを選んだ。
住所: 東京都中央区銀座1-20-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「Parlor Vinefru 銀座」では餅を使った「きな粉と求肥のかき氷」を販売。元和食料理人の西ケ谷佳則さんが独自の”固まりにくい餅”を生み出し完成させたという。
かき氷が広まったのは昭和初期~中期に和菓子店などで提供され始めた頃だという。昭和50年以降にはお祭りの屋台でも親しまれるようになり、2000年頃からは氷自体の口溶けが滑らかに進化。フルーツの[…続きを読む]

2025年8月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
坂口孝則によると、かき氷今は4次ブーム。4次ブームはシェフや料理人が参入し、かき氷が一流料理となっている。ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのグラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~は2600円。ParlorVinefru 銀座のかき氷は練乳やあずきが入っている。きな粉と求肥のかき氷は1760円。かき氷のラーメン化が進んでいる。味や作り方次第でバリエー[…続きを読む]

2025年7月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろニッポンの平均トレ
20~40代の女性に聞いた「かき氷1杯に出せる金額はいくら?」。専門店では2000円くらいの声が多い。果物の器を使ったビジュアル系かき氷も。最近では肉そぼろなどを乗せた肉じゃが氷など、食事として楽しむものもある。平均値は1556円だった。56円差で渡辺が勝利。20代はデザート自体にお金をかける傾向があるということ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.