TVでた蔵トップ>> キーワード

「SL Creations」 のテレビ露出情報

一昨日から東京ビッグサイトで「FOODEX JAPAN 2024」が開催されている。イベントでは特に冷凍食品が注目されていた。冷凍食品マイスターのタケムラダイさんが作った「TOKYO FROZEN CURRY」は、31種類のスパイスを使用し、独自技術で瞬間冷凍して香りとうまみを逃さないようにしているという。「ヤバイ焼き芋屋さん」は冷凍の焼き芋を開発し、急速冷凍によって焼き立ての味を電子レンジ加熱で楽しめるようにしたとのこと。「八天堂」の「まるでアイスなくりーむパン」は、凍ったままでもしっとりとした食感で、中のクリームには米粉を使用することで凍らせてもなめらかな口溶けになるという。また近年需要が伸びている代替食のブースでは、あづまフーズがこんにゃくで作った「まるでネギトロ」を出品している。この商品は「マタニティフード認証」を取得しているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
一昨日から東京ビッグサイトで「FOODEX JAPAN 2024」が開催されており、中でも冷凍食品が注目されていた。先月から販売を開始した「TOKYO FROZEN CURRY」は冷凍食品マイスターのタケムラダイさんが開発している。31種類のスパイスを使用しており、独自の技術で作りたてのカレーを瞬間冷凍しており、スパイスの香りも素材のうまみも逃さないようにし[…続きを読む]

2023年12月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
山本さんがおすすめするのはZ’s MENUの「明洞で食べた参鶏湯」。チキンとスープの2つで構成されていて、一晩冷蔵庫で解凍したものを全て鍋に入れて日にかけていき、沸騰したら日を弱めて約10分加熱していけば完成。アワビも入っている。骨付き鶏もも肉がまるごと入っていることから満足度も高いのだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.