TVでた蔵トップ>> キーワード

「SOBAP」 のテレビ露出情報

今年2月に東京駅にオープンした「SOBAP」。そば粉のクレープ店。3種類のそば粉を独自ブレンド。店内で1枚ずつ手焼き。焼き上がりをカットし、手土産にピッタリのサイズに。どうやって持ち帰るのか。旬のフルーツを使ったスイーツ系のSOBAPから「バンバンジー」410円など最大16種類。なかでもお店で焼き上げる「かぼちゃのプリン」380円はキャラメルソースにブランデーとスパイスを隠し味にした季節限定。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内
URL: https://biz.noren-kai.com/post-921

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
GODIVAが手掛けている「ゴディバ クレープ」はチョコをたっぷりと使ったクレープが看板メニューで、生地にはチョコレートバター・麹入りチョコレート・カカオを使用している。そこにショコラムースやダークチョコレートソースなどを入れて包み、生チョコなどをトッピングしている。自由が丘にある「クレープとエスプレッソと自由形」ではパリパリ食感の生地のクレープを販売してい[…続きを読む]

2025年5月31日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス東京駅グルメ
東京駅の絶品お土産を紹介。さわあこさんのオススメは「じゃがボルダ」の「炙りおさつチップス 熟成芋の発酵バター味」。厚切りのさつまいもを揚げて炙った新感覚チップスとのこと。
道場さんのオススメは「オードリー」の「ハローベリー」。サクサクのクッキー生地にホワイトチョコがたっぷりコーティングされた商品で、5月までの期間限定だという。また新商品の「いちごバター」も[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
クレープが再ブームに。生地にこだわる専門店が続々オープン。グルメインフルエンサー・ウルフさんプロデュースの目黒区「クレープとエスプレッソと自由形」のクレープは、生地がパリパリで香ばしさがクセになるという。黄金色の焼き目で「黄金クレープ」と呼び名がついている。「I’m donut?」を手掛けたシェフがプロデュースした東京駅にあるクレープ店「SOBAP」は、スイ[…続きを読む]

2025年5月3日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
with MUSIC結成25周年 いきものがかり
まもなくライブツアーを行ういきものがかり。メンバーが気になっているのは差し入れということで、番組では「これを差し入れておけば100点」というスイーツを用意。それは東京駅構内「SOBAP」による、そば粉を使ったクレープ17種。「I’m donut?」を手掛けた平子良太シェフが監修。

2025年3月19日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチZ世代100人が選ぶ!春休みに買いたいお土産人気ランキング
約75店舗のおみやげショップが集まるグランスタ東京でZ世代に人気のお土産TOP10を予想する。先攻の昴生チーム(秋元真夏、稲田直樹)は「グミッツェル」、後攻の亜生チーム(小川史記、河井ゆずる)は「プレミアムクロワッサン」が人気上位と予想し、前者は8位、後者は1位だった。
2ターン目、亜生チームは生くず餅「とろり」、昴生チームは「SOBAP」が人気上位と予想[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.