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「TARO TOKYO ONIGIRI グランスタ東京店」 のテレビ露出情報

“駅弁戦国時代”に突入したと言われる東京駅を2000種類以上もの駅弁を食べた歴史コメンテーター・金谷俊一郎さんが取材。人気の駅弁を徹底調査。駅弁の人気エリアは駅弁専門店、デパ地下、リニューアルエリア。2012年オープンの駅弁専門店「駅弁屋 祭」では約150種類の駅弁を販売。毎日新幹線でご当地駅弁約50種類を運搬。<秋田県>鶏めし弁当、<北海道・函館>鰊みがき弁当を紹介。年間約20万個を販売する大ヒット駅弁は<山形・新杵屋>牛肉どまん中。金谷さんのオススメは1964年に東海道新幹線開業記念で発売された、チキン弁当。チキン弁当が進化したチキン弁当デラックスが10月から加熱式になって登場。加熱式駅弁に外国人観光客もビックリ。
東京駅に隣接する「大丸東京店」での弁当販売は約50年前からで、ちょっと贅沢な弁当が人気。<なだ万厨房大丸東京店>匠の膳、<イーション大丸東京店>ハンバーグ&牛サガリの御膳、<平島大丸東京店>具だくさん海鮮ちらしを紹介。年間約4万6000個を販売するのデパ地下No.1駅弁は、<創作鮨処タキモト大丸東京店>の海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。グランスタ東京のお弁当・お総菜ゾーンが今年4月に大幅にリニューアルし話題の店が続々登場。<TOUBEIグランスタ東京店>サーモンカツサンド、<TARO TOKYO ONIGIRIグランスタ東京店>日替わり弁当を紹介。2024年ロケ弁大賞受賞<オーベルジーヌ>は常設店を初出店し駅弁業界に参入。<オーベルジーヌ>ミートミックスカレー(東京駅限定)は毎日完売。いなり寿司専門店<豆狸グランスタ東京店>には多い日で1000人以上が訪れる。看板メニューは、まぐろ時雨煮いなり(東京駅限定)。<和牛の壱丁田グランスタ東京店>和牛の肉寿司霜降り&赤身(6貫3240円)を紹介。<近畿大学水産研究所はなれグランスタ東京店>近大紅白丼(2400円)もインバウンドに大人気。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
利用客が絶賛する 東京駅の行列店を紹介。皇居ランをしていた2人組のおすすめは鶏串煮込みしみる、近くで働く40代の男性がよく利用するのは今年4月にリニューアルオープンした東京駅構内最大規模のお弁当お総菜ゾーンがあるグランスタ東京スクエアゼロエリア。和食から、洋食本格的なアジアン料理まで25店舗が並ぶ。その魅力の1つがグランスタ東京限定商品。とんかつまい泉の限定[…続きを読む]

2024年7月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
グランスタ東京、グランスタ丸の内には甘いモノ以外の限定品もある。地下1階スクエアゼロエリア「豆狸」の夏限定「梅しらすいなり」をやす子が試食。
東京駅の駅ナカグルメスペシャル。大沢あかね(夫・劇団ひとり)、中村仁美(夫・大竹一樹)、野々村友紀子(夫・川谷修士)がグランスタ東京、グランスタ丸の内で利用客がすすめる夏限定手みやげを調査する。地下1階スクエアゼロエ[…続きを読む]

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