中目黒にある「SANBARCO TOKYO」。宮崎では行列ができるほど有名なタコスの人気店。一番人気はサバのタコス「鯖 カバラ」。コーンが香ばしいトルティーヤに乗せるサバは秘伝のタレにつけ込んでから揚げているという。サバにかけるサルサはメキシカン唐辛子と宮崎県産野菜をふんだんに使用した手づくりサルサ。きょうは今大注目の本格タコスをチェック。
恵比寿「la la tacos」は小麦粉を使った生地にレタスやチーズなどをトッピングしたLAスタイルのタコスが味わえるお店。一番人気は「チキンソフトタコス」。蜂蜜と風味豊かなメキシカンスパイスにじっくりつけ込んだ鶏もも肉を使っているという。もっちりソフトな特徴のトルティーヤに具材を乗せて、様々な野菜が使われたサルサをかけて完成。
渋谷の「TACO BELL」で楽しめるのはアメリカでは定番のビーフクランチタコス。トウモロコシを使ったハードシェルの中に入れるタコミートはタコベルの秘伝のスパイスで酸味が少し利いた味わいに仕上がっている。レタスとチーズをトッピングして完成。
中目黒の「THE_B」で人気なのは黒い生地のタコスの「DARUMAスパイシーガーリック ランチセット」。生地にはブルーコーンを使用している。ピリ辛の具材には達磨農園の有機栽培ニンニクを使用。さらにクリーミーなガーリックソースをかけて食べるパンチの利いた一品。
恵比寿「la la tacos」は小麦粉を使った生地にレタスやチーズなどをトッピングしたLAスタイルのタコスが味わえるお店。一番人気は「チキンソフトタコス」。蜂蜜と風味豊かなメキシカンスパイスにじっくりつけ込んだ鶏もも肉を使っているという。もっちりソフトな特徴のトルティーヤに具材を乗せて、様々な野菜が使われたサルサをかけて完成。
渋谷の「TACO BELL」で楽しめるのはアメリカでは定番のビーフクランチタコス。トウモロコシを使ったハードシェルの中に入れるタコミートはタコベルの秘伝のスパイスで酸味が少し利いた味わいに仕上がっている。レタスとチーズをトッピングして完成。
中目黒の「THE_B」で人気なのは黒い生地のタコスの「DARUMAスパイシーガーリック ランチセット」。生地にはブルーコーンを使用している。ピリ辛の具材には達磨農園の有機栽培ニンニクを使用。さらにクリーミーなガーリックソースをかけて食べるパンチの利いた一品。
住所: 東京都目黒区上目黒1-16-6