TVでた蔵トップ>> キーワード

「TOKIO」 のテレビ露出情報

城島茂、リチャードら3人は、株式会社TOKIOが開拓を進めているTOKIO-BAにやって来た。耕した畑に、バンズを作るための小麦を育てるという。城島らはバーガーの世界大会「World Food Championships」で優勝を目指している。パティは但馬牛を使用。バンズは日本最高峰の小麦を使用。小麦を1から育てるのには理由があった。
城島、藤原、松島の3人は北海道・江別市にやって来た。ここにバンズの神様が認める幻の小麦「ハルユタカ」があるという。バンズは噛んでるうちに味がなくなってくるパンではダメだという。ハルユタカを育てている片岡貴弘さんのもとを訪ねた。片岡さんが育てたハルユタカは一般的な小麦粉の約3倍、キロ900円。去年収穫した粉を味見し、城島は「香りが強い。粉臭さがない。仄かな甘味がある」などと話した。ハルユタカは他の小麦粉とグルテンの質が違いパンにすると柔らかさと強さの両方を持っている。ハルユタカは4月に撒き8月のお盆頃に収穫する。しかし湿気に弱くカビが発生しやすく作るのが難しいので、江別市だけでしか作られていない。国産小麦15%の内、0.3%しかない。江別市は風の通りみちになっているのでカビがつきにくい土地。土は泥炭土で水はけが悪いので土の下に暗渠を入れている。城島らは片岡さんに「ハルユタカ」の種を頂いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
岩下さんの案内で姪っ子の自宅へ向かい大塚にんじんを使った料理を作ってもらう。作るのは「にんじんごはん」、「にんじんの胡麻和え」、「にんじんポタージュ」の3種類。まず作るのは「にんじんごはん。大塚にんじん1本を千切りにしてしんなりするまで炒める。賽の目にカットした油揚げを入れされに炒め酒などで味付けをする。その後3合のお米に具材を入れ水を入れて炊いたら完成。に[…続きを読む]

2024年4月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(エンディング)
丸亀製麺×株式会社TOKIO店 城島 茂「うどんで日本をもっと元気にしたい」。

2024年4月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
株式会社TOKIOは丸亀製麺とコラボし、東京・上野に期間限定の丸亀製麺×株式会社TOKIO店をオープンさせる。この日は城島茂社長自らが接客を行う様子を見せていて、「とろけるチーズのトマたまカレーうどん」「俺たちの豚汁うどん」などのメニューが21日まで楽しめる。

2024年4月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタ NOW
讃岐うどん専門店と株式会社TOKIOの初の共同店舗が期間限定でオープン。その発表会に城島茂さんが登場した。松岡昌宏さんが考案した共同開発メニューを試食し松岡さんはオラオラ系で細かいこと気にしないように見えるが結構細かいやつなどと話した。

2024年4月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(芸能エンタメニュース)
2021年にスタートした、株式会社TOKIOと丸亀製麺のコラボメニューが期間限定で再登場。累計1000万食超の3商品が勢揃い。城島茂には再燃しているものがあるといい、近所の駄菓子屋に入ってみたら子供の頃食べていたものが売っていたなどと話した。  

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.