TVでた蔵トップ>> キーワード

「TOKYO X」 のテレビ露出情報

だしまき玉子専門店 卵道はグルメ雑誌でも紹介されている。青梅産の契約農場の卵や多摩川の源流水を使った出汁などを使っただしまき玉子が大人気。本店でしか食べられなかったがキッチンカーで各地のイベントにも出店している。
歩くこと2.5km、手打蕎麦 ごろうを訪れた。蕎麦は厳選した蕎麦粉で毎朝手打ちした十割蕎麦に鹿児島県枕崎産の鰹節、北海道利尻産の昆布を使い1か月熟成させた逸品。ほのかな甘みとさっぱりとした脂が特徴のTOKYO Xとのコラボ料理も紹介。
天空の集落エリアへ向かう。滝本駅からケーブルカーに乗車。御岳山ケーブルカーは標高差423.6m、関東一の平均勾配22度。御岳山駅から歩いて奥多摩やまめを探す。
山の先にある天空の集落を目指す。1人リフトに乗車。目指す天空神社の創建は紀元前91年。みたけムササビスウィングは1回500円、サンドが挑戦した。開運スポットにも立ち寄ることに。産安社は源頼朝により創立。良縁・安産の神を祀る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 13:50 - 13:55 テレビ朝日
TOKYO EVERYONE(TOKYO EVERYONE)
今日のテーマは「東京のブランド食材」。TOKYO X、東京しゃもなど様々なブランド食材が誕生している。「根津 鶏はな 両国 江戸NOREN店」では「東京しゃも 親子丼」を提供している。東京しゃもはうま味が強く脂身が少ないため蒸し焼きやスープにするのがオススメ。鈴木福は東京しゃもと大豆ミートを使ったポトフを食べ比べて東京しゃもを当てるクイズに挑戦、見事正解した[…続きを読む]

2025年10月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
先週まで行われていた、全国からからあげと餃子自慢のお店が集結したイベント「餃子からあげ祭~炒飯と中華そばも食べられる最高の宴~」。三重県からは、津市名物の揚げぎょうざが参戦。茨城の自家農園で朝採れたてのネギを、にんにく控えめな焼き立て餃子にたっぷりと乗せた「ネギネギパニック餃子」。10種類以上の調味料やスパイスで味付けし、鶏の美味しさを極限まで引き出したとい[…続きを読む]

2025年10月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
きのうぼる塾が全国のブランド豚をつかったとんかつを食べ比べNo.1を決める「とんかつ ベス豚グランプリ」の表彰式に登場した。沖縄あぐーから茨城常陸の輝きなど全国6産地からブランド豚が集結、一般参加者300人と特別審査員4人による投票で決定する。イベントでは開始前に田辺さんだけ楽屋で食べたといい、とんかつ屋の娘のため特別審査員に任命されていてイベント中にも6種[…続きを読む]

2025年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得穴場スポットを調査
東京・中野にある「ミートプラザニシジマ」の高級肉をかけてステーキクイズに挑戦。第1問、ステーキをおいしく焼く前にしたほうがいいことは、「直前まで冷蔵庫に入れておく」「常温で30分置く」のうちどちらか。正解は、「常温で30分置く」。外側と内側で温度差がなくなり、均等に火が入りやすくなるという。正解した筧らは、ヒレステーキをゲット。
第2問、ステーキがよりおい[…続きを読む]

2025年8月23日放送 0:53 - 1:23 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
広尾の店を紹介した。GENEI.WAGANは会員制ラーメン会席という唯一無二のジャンル。グルメ通をうならせた潮薫醤油ラーメンはカエシに使用する特製醤油はエビだしのうま味などが加わった特注品。自家製葱油をくわえて利尻昆布、貝柱、干し椎茸、かつおだし、アド出汁などをブレンドしたスープにあわせネギを炙って香ばしさをプラス。水分量を多くしたしなやかでコシが強い麺を使[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.