TVでた蔵トップ>> キーワード

「TOPPAN」 のテレビ露出情報

料金が一律である必要はないということで取り入れられている「ダイナミックプライシング」について。コインランドリーの「ウォッシュプラス」など13店舗でも今年4月から導入されている。曇りが続くと来店客が減る、雨が続くと来店客が増えるなど、これまでの稼働データに天気予報を加味してAIが分析。同じコースでも時間帯ごとで料金が異なり、1週間分が表示される。変動する価格を予報するため、事前に確認や比較が可能。飲食店でも実証実験中。センサーを設置してリアルタイムの混雑状況を調査、天気や曜日、時間帯などをAIが分析し“適正価格”を予測。専用アプリ「イマショク」で混雑度を確認できる。空き状況に応じて、割引に使えるポイント付与率がUPする。去年の実証実験では売上高が2割増えた店もあったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(各地の話題)
県立川越女子高校の生物部では埼玉県の準絶滅危惧種に指定されているヌカエビの生殖調査を行っている。タカエビの生息を脅かす外来種カワリヌマエビ属のエビは釣り餌や観賞用のエビを人が放流した結果、繁殖したものと言われている。川越女子高校の生物部では主に学校周辺の荒川水系で在来種の保護活動や外来種の分布調査を行っている。採取したエビは見た目の特徴だけではなく体のトゲの[…続きを読む]

2024年8月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
イマーシブを今、オフィスの環境改善や人材確保などの分野でも活用しようという動きが広がっている。東京・豊洲の「チームラボプラネッツTOKYO DMM」は昨年度の来館者は250万人超え。世界で最も来館者数が多い美術館として、ギネス世界記録に認定された。イマーシブ関連の市場規模は2022年度に比べて、1.5倍になるとの予測も。こうしたなか、イマーシブをエンタメ以外[…続きを読む]

2024年6月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.Good For the Planet #グップラ
日本の国民食ともいわれているカレー。捨てられてしまう食材をカレーの具材に活用してロスを削減する取り組みを取材した。横浜市のケーキ店ではスポンジケーキの上下についた焼き目は捨てざるをえない部分だった。食べられるのに捨てられる部分があると知り、どうにかしたいと考えたのが授業で食品ロスについて学んだ地元の小学生たち。焼き目を砕き新感覚のレトルトカレーの具材にするこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.