TVでた蔵トップ>> キーワード

「第24回 TRYラーメン大賞2023-2024」 のテレビ露出情報

横須賀中央駅に到着。アメリカ海軍や海上自衛隊の艦船を船上から見られるクルージングツアー「YOKOSUKA軍港めぐり」(大人1800円~・小学生900円~)や東京湾を一望できる横須賀美術館のレストラン「横須賀アクアマーレ」の三浦半島の食材を使った「メインディッシュランチ」(4300円)などが楽しめる人気の駅。藤田大介アナウンサー(42)作成の京急線沿線の沿線マップをもとに絶景テラスと「?」貝ラーメンを探す。
横須賀中央駅から徒歩13分、2022年にリニューアルオープンした「いちご よこすかポートマーケット」のテラスから見える「世界三大記念艦 三笠」は観覧料金 一般600円、高校生300円、小・中学生は無料。「いちご よこすかポートマーケット」には横須賀・三浦半島を代表するグルメが15店舗。天然氷のかき氷が人気の「BUOSCANO.」、三浦半島の漁師が経営する「船主」を紹介。横須賀の老舗肉屋が出店する「BUTCHER’S TABLE 横須賀松坂屋」の看板商品はクラフトソーセージ。約60年の歴史があるドイツのコンテストで金賞を獲得したのだそう。
「Tokyo Bay Fisherman’s Noodle」のラーメンはクラムチャウダーなどに入れて食べるホンビノス貝を自分たちで底引船に乗って獲って、下処理してラーメンを作っているとオーナー・阿部日出美さんは話した。「潮らぁ麺」(1200円)のスープの出汁は貝100%。トッピングはスープが際立つように味付けされている。H’s CREAMの「チェリーチーズケーキクレープ」(900円)は横須賀三大グルメの「チェリーチーズケーキ」がのったクレープ。
「いちご よこすかポートマーケット」では新鮮な魚介類も手に入る。「長井水産」では地元の海産物や野菜を販売している。新鮮なまぐろを使用しているからこその部位・まぐろの卵のオススメ調理法を紹介。鍋に水適量、みりん・酒大さじ2、砂糖小さじ2、醤油大さじ1、めんつゆ大さじ1、生姜千切り適量を入れて沸騰したら軽く湯通ししたまぐろの卵を入れて弱火で15分ほど煮たら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
味噌麺処 花道庵の垣原康は札幌味噌ラーメンの名店で修行し2008年に創業した。味噌麺処 花道庵の味噌ラーメンはミシュランガイドに2年連続で掲載され、TRYラーメン大賞では10年連続で受賞をしている他、垣原康の下で修行した弟子たちの多くは有名店の店主へと成長している。味噌麺処 花道庵の味噌ラーメンは優しい味わいの白味噌を使用し、スープには豚骨・鶏ガラ・鶏皮等を[…続きを読む]

2024年3月27日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
くりぃむカズVS100人のジーニアスくりぃむカズVS100人の天才
有田が天才だと思う人物は佐野実。丸鶏スープを作り出しオリジナルの地鶏まで開発した。佐野はどんぶりをラーメンの味ごとに変えた。

2024年3月14日放送 17:20 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
1番最初に紹介した店「ラーメン ししょう」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「ししょうのラーメン&炒飯セット」。麻婆麺、醤油ラーメン、鶏ガラ醤油つけめん、炒飯×2で5980円。つけめんは夏限定メニューだったがお取り寄せで食べられる。

2024年3月2日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国江戸川橋 BEST20
2019年にオープンした味噌ラーメンの人気店「三ん寅」。店主の菅原章之さんはすみれで本店店長を務め、TRYラーメン大賞など数々の賞を受賞した。スープにはすみれの特注味噌に加え、甘めの白味噌が使われている。「味噌らーめん」の奥深い旨味を称えたスープは中太縮れ麺に絡む至福の一杯。

2024年1月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1番探しツアー
長田・篠井チームはまず訪ねたのは、激安野菜の「グリーンマートHANON」。オーナー自らが市場で味見をして仕入れた激安青果を販売している。この店のモットーは“毎日食べてもらえる値段”をモットーとしている。次に訪れたのは「熟成肉塊貯蔵所 風林堂」で、店主の鈴木さんは一定の温度下で 長時間寝かせる熟成肉を愛しトコトンこだわる肉マニア。20日以上寝かせて旨味成分がア[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.