TVでた蔵トップ>> キーワード

「新店大賞」 のテレビ露出情報

大田区・下丸子にある「奈つやの中華そば」を紹介する。TRYラーメン大賞で新店大賞総合1位を獲得した。看板メニュー「奈つやのもちもち雲呑味玉中華そば」は2種類のチャーシューに雲呑など、具材がたっぷり乗っている。スープは4種類の煮干しに花鰹などからとった魚介系の出汁と、豚骨・鶏の出汁をブレンド。全粒粉入りの細麺が絡む。雲呑は毎日皮から手作り。モチモチ食感とショウガの風味がアクセントになる一品。チャーシューは肩ロースの吊るし焼きとバラ肉の2種類。松元は「お肉までもちもちしてる感じです」などとコメント。「奈つやのもちもち雲呑味玉つけそば(赤)」は細麺が1.5玉入った食べ応え抜群の一杯。食したミキの2人は「めっちゃパンチ効いてる」「美味しい」などとコメントした。「炙りチーズの茶碗カレー」は欧風カレーに炙りチーズのコクと香ばしさをプラスした一品。店主の両親の洋食屋の味を引き継いだということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(日本人の90%が知らない知識)
23年でラーメンを1万2000杯を食べたや団の中嶋がオススメラーメンを紹介。恵比寿は「MACHIKADO」の真鯛ラーメンがオススメ。中嶋はTRY新店大賞のTOP5を予想して2位以外的中させたと話した。

2024年12月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・品川区にあるラーメン店「いりこ屋」からの中継。TRY新店部門・煮干し系で1位を獲得。「朝ラーワンタン麺」を試食し、篠原は、コシのある縮れ麺、煮干しの旨味をしっかり味わえるなどと話した。背脂に煮干しの風味を移した煮干し油もかけると、煮干しの香りや背脂の甘みなどがプラスされておいしいという。

2024年11月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
2018年TRY新人賞にぼし部門2位・2020年名店部門受賞「亀戸煮干中華蕎麦つきひ」。「秋の煮干中華蕎麦」は秋の味覚・秋刀魚をプラス。かえしと油に秋刀魚の風味を溶かし込むことによって、煮干しと秋刀魚の両立を図っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.