TVでた蔵トップ>> キーワード

「YKベーキングカンパニー」 のテレビ露出情報

最強の食パンについて、大野は松陰神社前の『ニコラス精養堂』とPasco『超熟食パン』、いとうあさこははヤマザキ『ダブルソフト』、ファーストサマーウイカはYKベーキングカンパニー『サンミー』、大家はドトールコーヒーショップ『チーズトースト』を勧めた。
工藤遥は砂糖バターパンのアレンジが好きだという。安藤なつは『天空の城 ラピュタ』に出てくる目玉焼きをのせたパンがおいしそうで同じ食べ方をしたという。三宅健は食パンにバターととろけるチーズ、ブルーベリージャムをのせてトーストするアレンジが好きだという。
食べ方のこだわりについて。大久保は冷やごはんにあられを割り入れて水をかけて食べるとさみしい気持ちになると紹介。いとうあさこは冷凍うどんをチンしてバターとコショウで炒め、レトルトの銀座カリーをかけて食べるとおいしいと紹介。工藤遥はコストコのマスカルポーネロールにバターととろけるチーズ、プルコギビーフ、イケアのガーキンピクルスを挟んで食べるとおいしいと勧めた。大家はピザの耳を残し、細かく切って半分はオリーブオイルと塩、もう半分は砂糖とバターで焼いてアレンジすると紹介した。安藤なつは生ラーメンにそうめんを入れると歯ごたえが変わっておいしいと紹介した。澤穂希はめんつゆにマロニーと餅を入れた鍋を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
あんぱんの始まりは明治7年。銀座のベーカリー木村屋で販売したのが始まりとされている。あんぱん16種類を食べ比べ、あんの量、あんこの味、全体の味をサタプラ独自の方法で徹底調査した。パン・オブ・ザ・イヤー金賞受賞の朝倉誠二さんと第27回全国菓子大博覧会で農林水産大臣賞を受賞した岡本伸治さんが参戦する。買って失敗しないおすすめベスト5を発表する。

2024年7月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのハテナ「食パン、関東と関西の違い」。関東と関西では食パンの厚さの好みが違う。関西では厚切りの食パンが好まれている。山崎製パン「ロイヤルブレッド」の売り上げは、関西では4枚切り、5枚切りが5割以上。関東は6枚切り、8枚切りが8割近く。全国で食パンの製造、販売をしているYKベーキングカンパニーによると関西は粉もの文化なのでふっくら、もっちりが好まれる。関[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.