- 出演者
- 大久保佳代子(オアシズ) 上田晋也(くりぃむしちゅー) いとうあさこ ファーストサマーウイカ 澤穂希 南野陽子 朝日奈央 大家志津香 三宅健 大野いと 安藤なつ(メイプル超合金) 工藤遥
今回のゲストを紹介。三宅健は45歳だが「見えない」とスタジオの面々は話した。今日のテーマは「炭水化物だけで腹を満たしたい女が吠える夜」。
街の女性に炭水化物を愛しすぎているエピソード。「炊きたてごはんをしゃもじでいく」、「朝食は焼き肉のタレごはん」、「つけ麺をまず麺だけで味わう」、「ぬるだけでメロンパンやカレーパン風になるペーストがオススメ」などのエピソードが出た。
三宅健が好きな炭水化物はラーメン。炭水化物を摂るとむくみやすいので仕事前は控えているが、教えてもらったラーメン屋さんが閉店すると発覚してライブ前に食べてしまったと話した。大家志津香はいちごジャム×マヨネーズの食パンアレンジを紹介。すると、三宅もチョリソーとマーマレードとハラペーニョのホットドッグがおいしかったと話した。澤穂希はバターとマヌカハニー、味変でラムレーズンのアイスをのせるというアレンジを紹介した。大野いとはパン好きでバゲット1本やパン1斤を1度に食べてしまうという。工藤遥は質より量でたくさん食べると言うが、大家はうそではないかと怪しんだ。大家はAKB卒業後に爆食で太ってしまったといい、安藤なつは最近まで炭水化物で太ると知らなかったという。
いとうあさこはパスタをよく食べていて、早ゆでのパスタがおいしくて開発者に会いたいくらいだと話した。大家はカップ麺は30分程度置いて、炭水化物の体積を増やして食べるのがいいと話した。朝日奈央は高校生時代に炭水化物を抜くダイエットをしていたが、お腹が空いて同じクラスの松岡茉優が食べていたそばを食べたくて声をかけたのが初めての交流だったという。ファーストサマーウイカは地方の前乗り前夜のホテルではタガがはずれてしまい、おにぎりやパンなどを買い込むという。南野陽子はごはん好きで、自分でお米も作っているという。上田は唐突に『カラダWEEK』を告知した。
南野陽子はロケでおにぎりとサンドイッチが用意されていたときに、1つでは足りないかなと交互に食べると話した。朝日奈央は南野に共感し、お米が好きすぎてお米をおかずにお米を食べると話した。大久保佳代子は好きな炭水化物は普段は我慢しているが、飲みのシメで我慢しても我慢できずに帰り道に購入して食べていると話した。
南野はロケで出るポパイのおにぎりが好きだと話した。好きなロケ弁について、工藤は喜山飯店、澤穂希は金兵衛のしゃけ弁当、朝日は津多屋の幕の内弁当を推した。大久保はオーベルジーヌのカレーについて、ジャガイモが残ったら必ず持って帰り、おなかが空いたら食べると話した。大野いとは冷たいごはんが好きで、炊いたごはんを冷やして食べることもあるという。
ファーストサマーウイカはたこ焼きに塩とマヨネーズをかけて、ごはんと食べるのが美味しいとオススメした。南野は締めに必ずごはんを食べたいので、食事に行ってごはんがない時は家で食べるという。澤穂希は現役時代に試合の数時間前におにぎり・サンドイッチ・パスタ・ちからうどんなどを全て食べたらコンディションが悪くなったと話した。朝日も食事はお米で締めたいので、デザートの後にもお米で締めるという。
ごはんのお供について、大家志津香は福岡『味市春香なごみ』の鮭明太をオススメした。三宅健は卵かけごはんが好きで、専用の醤油や食べるラー油などで食べるという。安藤なつは土鍋で玄米を炊いて卵かけご飯を作り、その上に目玉焼きをのせて食べると話した。
大家志津香はパン派で最近は手作りしているという。大野いともパン作りにハマっていて、冷凍庫がパンでいっぱいだと話した。大野のオススメの食パンは松陰神社前の『ニコラス精養堂』だという。
最強の食パンについて、大野は松陰神社前の『ニコラス精養堂』とPasco『超熟食パン』、いとうあさこははヤマザキ『ダブルソフト』、ファーストサマーウイカはYKベーキングカンパニー『サンミー』、大家はドトールコーヒーショップ『チーズトースト』を勧めた。
工藤遥は砂糖バターパンのアレンジが好きだという。安藤なつは『天空の城 ラピュタ』に出てくる目玉焼きをのせたパンがおいしそうで同じ食べ方をしたという。三宅健は食パンにバターととろけるチーズ、ブルーベリージャムをのせてトーストするアレンジが好きだという。
- キーワード
- 天空の城ラピュタ
食べ方のこだわりについて。大久保は冷やごはんにあられを割り入れて水をかけて食べるとさみしい気持ちになると紹介。いとうあさこは冷凍うどんをチンしてバターとコショウで炒め、レトルトの銀座カリーをかけて食べるとおいしいと紹介。工藤遥はコストコのマスカルポーネロールにバターととろけるチーズ、プルコギビーフ、イケアのガーキンピクルスを挟んで食べるとおいしいと勧めた。大家はピザの耳を残し、細かく切って半分はオリーブオイルと塩、もう半分は砂糖とバターで焼いてアレンジすると紹介した。安藤なつは生ラーメンにそうめんを入れると歯ごたえが変わっておいしいと紹介した。澤穂希はめんつゆにマロニーと餅を入れた鍋を紹介した。
澤穂希のオリジナル料理『マロニー餅鍋』を三宅健が試食。しかし、微妙な反応だった。
- キーワード
- マロニー餅鍋
安藤なつは炊き込みご飯は炊飯器よりも早く炊けるのでフライパンで炊くという。大家は炊飯器のメモリよりも水を少なくし、氷を足すとふっくらすると紹介した。ファーストサマーウイカは『サッポロ一番 塩らーめん』にバターと鶏がらスープを少し入れ、溶き卵を流してあまり混ぜずに食べるのが好きだと紹介した。大久保は焼きそばにウスターソースをかけるとおいしいと話した。大家はカップ麺の焼きそばにごはんを入れるのが好きだが、そばめしではないと話した。澤穂希はカルディに売っているパクチーの焼きそばを勧めた。いとうあさこはカップ焼きそばは『ペヤング ソースやきそば』が好き、上田は『日清 焼そばU.F.O.』が好きだと話した。ウイカは『日清 焼そば 5食パック』をつい買ってしまうという。安藤なつ『サッポロ一番』を焼きそばにして食べるという。大野いとはニュータッチ『ねぎみその逸品』 を勧めた。工藤遥はセブンプレミアムの担々麺に牛塩ホルモンととろけるチーズを入れて食べるのが好きだという。
「世界頂グルメ」の番組宣伝。
「秘密のケンミンSHOW極」の番組宣伝。
TVer・huluで配信!詳しくは番組HPへ。
三宅健がデジタルシングル「スーパースター」を告知した。
- キーワード
- スーパースター
工藤遥がお勧めするコンビニ商品でできるカップ麺アレンジ料理を食べた三宅健は「うまい」と笑顔になった。
「上田と女が吠える夜」の番組宣伝。