TVでた蔵トップ>> キーワード

「旅するエプロン LINEスタンプ」 のテレビ露出情報

「旅するエプロン」のLINEスタンプが完成。放送に合わせてLINEスタンプも紹介する。きょうは、山梨県山梨市にある「ほうとう蔵 歩成」を訪れた。ほうとうは、幅広麺とかぼちゃなどの食材をみそスープで煮込んだ山梨の郷土料理で、「ほうとう蔵 歩成」は山梨県内のほうとうの味を競う大会で3連覇し、殿堂入りを果たした名店。名物メニューは「黄金ほうとう あわびの煮貝入り 2530円」で、白みそなどにあわびの肝ペーストを入れた特性黄金みそが味の決め手。9種類の野菜と豚肉、醤油などで甘く煮込んだ山梨の名産品であるあわびの煮貝をまるごと1つのせ、カツオなどのダシで煮込んでいる。多いときで、1日約1000人が来店するそうで、素早く振る舞うために26台のコンロをフル稼働して、店長は1日中作業しているという。きょうは店長にサーモンを使ったマルゲリータピザを作って笑顔にする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
長野・諏訪市、「ぎょうざの焼吉」へ。お店の店主は元消防士。あんは18年研究してたどり着いた肉、野菜、調味料を58種類使う秘密の配合。作り置きは一切せず営業前に1つ1つ手作り。一番のこだわりはお客さんにも大人気の調理法。高火力で香りと旨味を閉じ込め、さらに油を飛ばすことで焼き目はパリパリ、ギトギトしないさっぱりしたぎょうざ。和風だしと酢を独自ブレンドした特製つ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.