TVでた蔵トップ>> キーワード

「ZIP!ホームページ」 のテレビ露出情報

伊藤楽と池田航が奈良市の東大寺に関わりのある店「森奈良漬店」へ。奈良漬は酒粕にウリなどの野菜を漬け込んだ奈良発祥の漬物。明治時代、東大寺の僧に奈良漬の漬け方を教わり、伝統製法を守り続ける「森奈良漬店」。奈良漬の工程は5段階、塩漬けから始まり季節ごとに4回酒粕を漬け替える。5代目は奈良漬は好きではなかった。家業にコンプレックスがあった。高校卒業後、就職せず2年間やりたいことを模索。見兼ねた父が「店で働け」と強制的に奈良漬の世界へ。「若者に興味を持ってもらえる奈良漬料理」を2人へリクエスト。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
健二郎さんとラムチョップを調理。ラムチョップをフライパンで両面焼く。別のフライパンへ入れて赤ワインを入れる。ウーロン茶を入れる。ウーロン茶に含まれるタンニンが肉のタンパク質を固め煮崩れしにくくなる。50分煮込んだラムチョップの表面を焼く。オリーブオイル、にんにく、ローズマリー、しょうゆを入れレモンをしぼる。ラムチョップの上からソースをかけて完成。「ラムチョッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.