TVでた蔵トップ>> キーワード

「ZIP!ホームページ」 のテレビ露出情報

健二郎さんとラムチョップを調理。ラムチョップをフライパンで両面焼く。別のフライパンへ入れて赤ワインを入れる。ウーロン茶を入れる。ウーロン茶に含まれるタンニンが肉のタンパク質を固め煮崩れしにくくなる。50分煮込んだラムチョップの表面を焼く。オリーブオイル、にんにく、ローズマリー、しょうゆを入れレモンをしぼる。ラムチョップの上からソースをかけて完成。「ラムチョップのウーロン赤ワイン煮込み」の完成。3年目を迎える2人に健二郎さんは「本当に旅するエプロンは人を幸せにするし、みなさんの笑顔が本当にステキ。人との出会いを僕も大切にしているのでこれからまた全国まだ会ってないところに行ってたくさん笑顔をください」とエールを送った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
レンコン・にんじん・ごぼう、牛赤身肉をカットし炒める。鷹の爪・ごま油を加える。長ネギをみじん切りにする。卵をフライパンで焼き、そこに納豆、牛肉とレンコンのきんぴらをのせてオムレツにし、「30秒の納豆とレンコンきんぴらの和風オムレツ」の完成。筋肉の修復を助ける赤身肉や卵などで疲れた体をいたわる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.