島根県産の岩ガキをカット。炒めたニンニク・タマネギに島根県産のシイタケ・岩ガキを投入。醤油・砂糖・酒を入れて煮詰めればゴロゴロオイスターソースの完成。ビールマトンのひき肉にカキを入れて混ぜたら、特製生地にチーズと一緒に入れて包む。こんがり焼き上げ、ゴロゴロオイスターソースを添えれば「オイスターソースのビールマトンギョーザ」の完成。大きさ15センチとインパクト抜群。噛むたびにビールマトンの肉汁と県産食材のオイスターソースが溢れ出る。試食した店長と奥様は「最高です!シイタケやカキが肉にしみて肉の味がさらに美味しくなってる」「めちゃくちゃ贅沢」などと感想を言った。レシピは「ZIP!ホームページ」に掲載。