TVでた蔵トップ>> キーワード

「ZIP!ホームページ」 のテレビ露出情報

島根県産アジをさばき、ダシ殻昆布は細かくカット。アジと合わせて叩き、ネギ・赤みそ・白ごま・しょうゆを加えて、昆布とアジのなめろうが完成。ごはんに三杯酢・みょうが・刻んだ昆布を混ぜこんぶしゃりの完成。しょうゆ・酒でダシ殻昆布を煮込み、バーナーで炙り香りを引き出したものの上にこんぶしゃり、昆布とアジのなめろうを乗せ「アジと昆布の手巻きずし」の完成。試食したお店の人たちからは「美味しい」「香ばしさのアクセントが美味しい」「昆布が生き返ってる」などの声が上がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
塩のたこ焼きの有名店「わなか」を訪問。ミシュランガイド京都・大阪に3年連続掲載された店。たこ焼(650円)」は人気NO1。外は薄皮でカリッと、なかはふわとろ。常連には「たこ焼(窯焚き塩)」が人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.