TVでた蔵トップ>> キーワード

「ZIP!ホームページ」 のテレビ露出情報

スイーツに見える新感覚リゾットとは!?生クリームを温め、小布施栗のほぐし身を入れる。これを滑らかにこし、クリームチーズ・ブラックペッパー・塩を入れたら濃厚な栗クリームの完成。次に和風リゾットを作る。フライパンにコメとカツオ・あごだし・小布施栗を入れて煮立たせ、最後に生クリームと粉チーズで味を調えれば「和風栗ゾット」の完成。フライパンで小布施丸なすを焦がし醤油に絡める。お皿に焼いた丸なす→栗ゾット→栗クリームを絞れば「小布施栗モンブランチーズリゾット」の完成。試食したスタッフらは「見た目とはギャップが有る和な味。美味しい」「ペーストと固形の栗があるので2倍美味しい」などと感想を言った。レシピの詳細は「ZIP!ホームページ」に掲載。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
マグロの赤身に霜降りをする。霜降りは余分な脂・血・ぬめりなどを熱湯で落とす。霜降りしたマグロにごま油、しょうゆ、みりん、七味唐辛子をかけてマリネ。チャーハンは肉のかわりにマグロのほほ肉を使用。卵にカツオと昆布の黄金だしを入れて一緒に炒める。ごはんを入れチャーハンにする。ネギを入れてしょうゆで香りづけ。チャーハンの上にマグロをのせて、バーナーで炙る。薬味をのせ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.