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「ZOPF」 のテレビ露出情報

伊原は無限マロンプチバケットを改良する。シーフードミックスはヒマワリの種などが入っていて食感のアクセントに。焼き上がったパンにバター、マロングラッセ、練乳をいれる。ドライフランボワーズ、フランボワーズソースをトッピング。こうして試作3つ目のパンが完成した。味の感想に伊原は香ばしく甘さと酸味があると答えた。スタジオには今回施策した無限マロンプチバケットが登場。味の感想に藤本らは美味しいと答え、ヒロミはフランボワーズが絶妙だと答えた。
次に作るのは生地を作り直したジャガイモと塩でポテトチップスのようにやめられない止まらないパンを目指す。前回はジャガイモパンにパンチェッタにブルギニオンバターを混ぜた。味はよく、無限ループをしたくなったがパン生地が物足りないと伊原は答えた。今回ジャガイモパンの生地には全粒粉を使用。全粒粉は小麦の殻ごと引いている茶褐色の粉のことでこれでフワフワ感をおさえて香ばしさが増した食べごたえのあるパンに。パンチェッタをのせ伊原は味に自信をのぞかせた。こうして無限パセリと塩豚のパンが完成。味の感想に藤本は美味しいと一言。朝でも夜でも行けると答えた。三品目はクロワッサン。無限ループクロワッサンはクロワッサンのサクッにくるみのポリポリ感は悪くはなかったが、味が単調でこのままだと飽きが来て食べ続けられない。そこで秘策にキビ砂糖に3種の香辛料のカルダモン、アイス、メースをいれた。さらにクルミにアーモンドを入れてポリポリの食感へ。くるみやアーモンド、きび砂糖をいれ、生地は長さ30センチと細かくカットしていく。そしてクロワッサンは生地を編み込んだ。編み込むことでグラニュー糖などがいい塩梅のカリカリカラメルに。こうして無限スパイシークロワッサンが出来上がった。
スタジオに無限スパイシークロワッサンが登場した。試食時にはアーモンドを乗せるなど少し改良がなされていたが、味の感想に藤本等は大好きだと答えたが鼻息からスパイシーな香りがするという。
住所: 千葉県松戸市小金原2-14-3
URL: http://zopf.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
JR東京駅構内にあるグランスタ東京では今まさに手土産ラッシュとなっている。HANAGATAYAでは「東京ばな奈」の新作が先行販売されている。崎陽軒では真空パックシウマイ、ザ・メープルマニアでは東京駅限定のメープルクッキー詰合わせ缶が人気となっている。松戸のベーカリー店「zopf」が東京駅に出店したオリジナルカレーパン、フランスの国家最優秀職人章を受章した職人[…続きを読む]

2024年8月3日放送 0:25 - 0:55 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
無限ループパンを開発するのはパン屋ZOPFのオーナーシェフの伊原靖友。輝かしい経歴を持ち、伊原のパンを千葉県松戸のZOPFには長い行列ができる。その開発するアイディアのラインナップに絶句する伊原だったが最初に作るのは味変でずっと食べられるパン。

2024年6月21日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(千葉でがんばる「新名物グルメ」を探せ!)
U字工事が千葉県で頑張る新名物グルメをリポート。3軒目は「なぜそんなに作れる?メニュー数300オーバー仰天パン屋さん」。松戸市の住宅街にある「Zopf」(ツオップ)は行列ができていた。大混雑の店内を見たU字工事は「南大門のサウナ」みたいと例えた。5坪の店内は果実系10種類、他ではみない惣菜系パンが25種類など工夫を凝らしたパンで埋め尽くされていた。販売してい[…続きを読む]

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