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「dough-ist」 のテレビ露出情報

先月オープンしたベーカリーカフェ「Cafe1008」では、クロワッサンが人気。イタリア由来の天然酵母を使用した生地に、オレンジピールを入れている。毎日売切れるほどの人気だ。笹塚に5月にオープンした「dough-ist」では、小麦粉に熱湯を加えてこね、一晩寝かせたもちもちの生地が人気だ。中でも人気なのが、「みたらしハニートースト」。湯種生地を加えたクロワッサンに、しょうゆを利かせたハニーバターを塗って焼き上げている。先月代々木にオープンした「ベーカリー&カフェハニー代々木店」では、自称・世界一おいしいたまごサンドが人気だ。焼き立てのふわふわパンに、ハーブとアンチョビで作ったオリジナルマヨネーズを塗り、具材には味付けをしていない。パン本来の味が楽しめる。先月、中目黒にオープンした「TRASPARENTE il Fiore」では、フォカッチャを使ったボリュームたっぷりのサンドが楽しめる。生地にピッツァ粉を入れることで、ふわもちのパンに仕上がっている。自家製のシーザーソースを塗り、生ハムなどを入れたら完成だ。
住所: 東京都渋谷区笹塚3-12-5 ホワイトハウス
URL: https://dough-ist.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないサンドイッチの世界)
サンドイッチの命であるパンが進化している。福地さんが紹介するのバゲットサンド。バゲットは19世紀にフランスで誕生し、明治初期に伝来し、東京・小石川の教会が日本で始めて製造した。

2025年4月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
渋谷区笹塚の人気ベーカリー「dough-ist」。フレンチトーストの名店「No.4」に勤めていた川原シェフが手掛ける店で、すべての商品が小麦をお湯でこねる製法「湯種」で作られたもの。人気No.1は「湯種ドーナツ」。新食感で「飲めるドーナツ」と話題。注目は新作の「苺とあんこのドウイスト」。ラズベリーやカルピスバターなどを使用。

2025年3月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
「パンのフェス2025」で日本一に輝いた、パン工房ぐるぐる・将軍珈琲と奥久慈卵のとろ〜りクリームパンを試食した。ホームページから通販で購入できるが、4月以降の発送になる予定。パンマニア・片山智香子さんによるこれから来るパントレンド「湯種パン」を看板商品にする店を2店紹介。1軒目は神奈川・川崎市「パンと焼き菓子のPapapapa-n!」のクロワッサン、つづいて[…続きを読む]

2025年2月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってユカ!
今回のミッションは「ササハタハツエリア その人気の理由を探れ!」。”ササハタハツ”とは京王線の笹塚・幡ヶ谷・初台の周辺エリア。渋谷区民の約4割が住んでいるエリア。昔ながらの商店街に見えるが去年だけでも約50の飲食店がオープンしたという。相乗効果で老舗にも若者が増加しているとのこと。ササハタハツはパンの激戦地で30店舗以上がある。行列ができる店もある。[…続きを読む]

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