海のはじまりは小田原周辺が舞台でXの世界トレンドで1位になった。差し入れ小田原グルメとしてhimono stand hayaseのひものさばバーガーは肉厚の煮物に甘辛いソースがマッチしていると紹介。パン焼処 ブンブンPLUSの小田原超うす皮ちょうちんあんぱんは中があんこでぎっしりだと紹介。鈴松蒲鉾店の小田原焼は中にかまぼこが入ったチーズケーキだと紹介。
国道沿いにある「himono stand hayase」は大正元年創業の干物の製造販売店が軽食を楽しんでほしいとオープン。店内で干物を購入することも可能。約70種類の干物がラインナップ。ミニさば干物バーガーは干物の中で一番人気のさばの醤油干しを揚げた竜田揚げにバンズは地元小田原の特注パン。自家製のにんじんピクルスなども合わせマヨネーズを加えたスウィートチリソ[…続きを読む]